问题库

为什么现在很多80后不愿意去找工作,不上班,成天在家待着?

許其波
2021/6/10 8:29:39
老婆说没用,亲戚劝也没有用,今日头条上面很多这样的视频,80后到底怎么了?30多岁就这样颓废下去了吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 臭屁坨一家

    2021/6/19 20:26:43

    唐筛,即唐氏综合征产前筛选检查,主要是在妊娠中期(16-18周左右)通过抽取孕妇的血液,通过检测母体血清中甲胎蛋白、游离人绒毛促性腺激素β亚单位和游离雌三醇的浓度,同时结合孕妇的年龄、孕周、体重等因素的权重,判断胎儿患唐氏综合症(即21-三体综合症,又称先天愚型)、18-三体综合症、开放性神经管畸形等胎儿先天缺陷的危险系数。

    在过去很长时间里,该方法是检测胎儿先天缺陷的主要方法,而且具有无创、廉价等优势,因此在世界范围内得到广泛应用。但是其异常检出率为60-90%(有一部分异常的检不出来),还有一个缺点就是假阳性率较高(被唐氏筛查提示为阳性,但是实际并没有胎儿异常),大约3.5-8%。容易导致孕妇过度焦虑,担心胎儿在宫内发育的情况同时也导致羊水穿刺的实施率增高。

    近年来,随着科学技术的发展和胎儿先天缺陷的检查方法日益增多,有些孕妇也了解到传统唐氏筛查的弊端,因此拒绝进行唐氏筛查。越来越多的孕妇在中孕早期选择进行无创DNA检查,以减少假阳性的检出和不必要的焦虑。 但是,在这里,我们必须提醒广大孕妇,唐氏筛查、无创DNA、产前诊断、胎儿基因测序等检查方法各自都有其适应证和禁忌证以及慎用的情况。每名孕妇在进行胎儿畸形和染色体疾病的筛查前应该到有产前筛查和产前咨询资质的医疗机构进行咨询,告知医生自己的要求和想法,最终由医生根据病情和实际情况给出筛查项目的建议。切不可自作主张,否则容易造成漏诊和误诊。

相关问题