问题库

退休后被判刑期满退休工资让地方酌情处理怎么解释?

育龙单招网
2021/6/10 5:39:26
退休后被判刑期满退休工资让地方酌情处理怎么解释?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半醉的過客

    2021/6/13 20:15:01

    2617,如果你是在青岛退休。

    这是个大约数,用简易算法算的,就是 当地月社平工资*1.3%*41年

    麻烦的计算公式是,退休人员的基本养老金是三部分,基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金。

      (1)基础养老金=〔退休时上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费指数(比例))〕÷2×缴费年限×1%

    (2)个人账户养老金=个人账户累计储存额÷计发月数

    (计发月数,是国务院根据职工退休时,城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄等因素,做了统一规定。例:50岁195个月、60岁139个月。)

    (3)过渡性养老金=退休时上年度在岗职工月平均工资×实施个人账户前的缴费年限×1.3%×平均指数(青岛建账时间是1994年10月)

    实际上统筹地区的还会给退休人员支付物价、水价、电费、开放城市、驻岛、高原、职称、劳模等各种各样的补贴。西藏退休人员工资为啥那么高,可能有这类原因。这些也几十上百块一月。而且每年冬季前,青岛都有1700的取暖费。

  • 时间初点

    2021/6/16 1:21:20

    现在的退休待遇怎么算?我问过劳动保障或人力资源部门的经办人多次,说了半天而不得要领,给你一张养老金计发表自己看,表倒是可以看明白,但上面所谓的系数怎么来还是弄不清楚!

    真正的外行人搞不懂,内行人说不清![大笑]

    管他呢有领就好[呲牙][呲牙][呲牙]

相关问题