问题库

狮子头核桃种类有哪些?哪种最值得收藏?

培培妤妤
2021/6/10 7:57:04
狮子头核桃种类有哪些?哪种最值得收藏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小丫子

    2021/6/15 9:39:38

    一、最适合入门收藏得古币

    小五帝钱,顺治通宝、康熙通宝、雍正通宝、乾隆通宝和嘉庆通宝,材质属于黄铜,距今年代较近,因历史原因,顺治通宝与雍正通宝存世较少。它们广为传世,经万人之手,流传下来。

    五帝配五德,五德配五行。五帝钱具有五位帝王的五行。作为民俗法器,五帝钱兼具天地阴阳五行之精华,威力无穷。清五帝钱五位帝王中顺治属水、康熙属木、雍正属土、乾隆属金、嘉庆属火。秦汉唐宋元明清都是历史上的强盛王朝,其中,秦汉唐宋明是华夏主体民族建立的,它们更加注重相生而非相克。大五帝的命理具有五行之说,秦始皇属水、汉武帝属金、唐太宗属土、宋太祖属木、明成祖属火。

    二、存世量小的古钱币值得收藏

    宋钦宗时期铸造的“靖康通宝”、“靖康元宝”,由于钦宗在位16个月就被掳往北国,该钱币流通时间短,后世比较罕见。

    唐代叛军史思明占据洛阳后,铸造“得壹元宝”,后来发现“得壹”两个字不吉利,就改为“顺天”,铸造“顺天通宝”,这两种钱币传世很少,现在十分难见。

    还比如明代末期李自成建立大顺政权后,铸造“永昌通宝”,也是属于短期发行流通的钱币,存数量很小,价值不菲。

    三、文化艺术价值高的古钱币值得收藏

    北周时期“五行大布”的钱文是典型的玉箸篆,北宋仁宗时期铸造的“泉体通宝”,其钱文是中国最早的美术字,“大观通宝”的钱文是宋徽宗赵佶书写的瘦金体,“元佑通宝”对钱,其钱文的篆文和行草分别由司马光、苏东坡所书。

    上述钱币不仅是古钱币收藏家的最爱,还是研究书法艺术史的重要实物资料,具有古钱币收藏和文化艺术双重价值,其市场价格一直居高不下。

    四、有背文的古钱币值得收藏

    背文是指古钱币背面的文字、图案、符号的总称,又称幕文。古钱币的鉴定甄别,往往以其背文来断定区分铸造年代和地址等,并据此来品评其珍稀程度。一般说来,古钱币背面有月纹、星纹等记号的也要比背部光面的有收藏价值

    五 最适合普通玩家收藏的距现在最近钱币

    光绪元宝是大清光绪年流通大面值货币之首,是我国首批引进海外技术的印发流通货币,对于现今也蕴藏了一定历史意义。北洋造光绪元宝北洋龙洋在中国近代机器铸币史上属一个大系列,其铸期历时甚长(从光绪22年—光绪34年[1896至1908年]),历经十余载,币模几经更替,即使同一铸造年份亦往往由于修模、币材、工艺技术、工厂管理等诸多因素,造成版别异常繁杂。

    “光绪元宝”当时共十九个省局铸造。除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。计有:1户部;2北洋;3吉林;4奉天;5清江;6浙江;7江南;8广东;9山东;10福建;11湖南;12湖北;13四川;14江西;15河南;16安徽;17广西;18新疆;19黑龙江。










相关问题