问题库

房贷利率4.312要不要转lpr

未艾娱评
2021/6/11 9:04:32
房贷利率4.312要不要转lpr
最佳答案:

LPR浮动利率形式相对划算一些。2020年1月公布的LPR为4.8%,2-3月为4.75%,4-5-6-7-8-9月为4.65%,换了之后可以减少月供。且目前近几年的趋势和经济整体趋势发展看,利率呈现下降趋势,换成LPR是划算的。

根据“中国人民银行公告〔2019〕第30号”,对于存量贷款,有二种方式选择,一是直接选择固定利率,个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平;二是选择LPR浮动利率形式,按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按LPR选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来4.312%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%-0.488%=4.312%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR-0.488%” (也就是说,当时如果LPR为4.65%,即执行利率为:4.65%-0.488%=4.162%);以后每个重定价日都以此类推。

LPR是个变动数,对比上述方式,因为转换是以2019年12月基准利率4.8%(五年期以上)为基础的,很明显,判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率(不去办理的默认选择);反之,如果判断未来LPR比4.8%低,就可选择转换成LPR。LPR每月20日公布一次,2020年4-5-6-7-8-9月20日公布的LPR为4.65%,显然比4.8%低。

精选速购

2021/6/14 21:54:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 子衿的故事

    2021/6/12 17:17:09

    在电脑上打开QQ安全中心,对客服提问,在后选择账户问题,选择进行QQ钱包的注销,但这样你自己的QQ钱包的余额会清空的,然后再重新绑定自己的身份证信息,在进行自己的账户各个绑定就行了。

  • 了小蜗

    2021/6/22 1:25:44

    基金公司遇有基金拆分、重仓股票停牌等事件时,对持有者基金的份额和净值作出调整。对份额执行(强)增加、或(强)减少,对应的净值也作出相应的调整,以保证持有者的基金市值不变。

    强制调增就是基金份额“拆分”,在保证基金总资产不变的情况下,将份额净值降至1元,基金份额强制增加。

    一般是为了便于净值的计算,也方便及时兑现投资者的预期年化收益,使基金资产的运作更及时更灵活。当然也有调增不是为了老顾客,而在于吸纳新客户。

相关问题