问题库

我想一次性还车贷

网络圈
2021/6/11 7:36:53
我想一次性还车贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼多又

    2021/6/14 8:39:48

    资产负债可以综合资产与负债的定义。资产是指过去的交易、事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。负债是指由于过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。

    拓展:

    资产负债,反映企事业单位资金的取得或形成状况叫资产,反映资金的运用和存在状况叫负债。现代资本主义企业和银行普遍采用资产与负债平衡形式总括反映一定日期(如月末、季末、年末)财务状况的资产负债表。视为最主要的会计报表。表式分资产、负债与业主权益两部分,各设若干项目。资产部分在左方,反映企业所有的各项财产、物资、债权和权利。负债与业主权益部分列在右方,反映企业的各种短期和长期债务,自有资本和盈余。左右两方金额总计相等平衡。

    我国建国初期曾采用资产负债表,后改用"资金平衡表"。但为了与国外银行进行业务往来及核对帐目,中国银行仍用此表,形式分资产、负债与净值两部分。资产部分主要包括现金、各项放款、存放国外同业、投资、房地产和器具、设备等;负债与净值部份主要包括各项存款、股本、公积金及纯益等。

    资金平衡表式分资金运用和资金来源两方,各设若干项目。资金运用各项目列左方,反映资金分布、使用和存在状况;资金来源各项目列右方,反映资金的取得或形成状况。

    以上为[ 资产负债是什么? ]的所有答案,如果你想了解更多这方面的知识,欢迎前往环球青藤教育官网!

    环球青藤友情提示:以上就是[ 资产负债是什么? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

相关问题