问题库

外地户口在济南想让孩子上小学,有没有什么办法,求指教?

任我評
2021/6/10 18:40:56
孩子户口是山东户籍,不是济南,想在济南上小学,在济南无房产,听说父母交保险能让上,工作的地方没给交保险。不知道自己交那几个险能上,交多久。或者还有没有别的什么办法。
最佳答案:

听说济南市槐荫区昆仑小学外来打工的孩子可以

问其故

2021/6/14 13:18:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静看凡尘

    2021/6/17 9:28:11

    感谢邀请!亲情陪伴是孩子成长阶段的重头戏,作为年轻母亲既要照顾好自己的宝宝,又要走出家庭服务社会获得一定的经济收入,为你的勤劳担当点赞!

    我认为既然孩子小需要陪伴照顾,那可以选择去孩子所在临近的幼儿园任职,既能陪伴有可以得到相应的减免,时间点基本和孩子陪伴相吻合,小学的也可以找到学校内的服务业,

    另外,八点后能工作你也可以选择有小孩的家庭做钟点工,既能将自己育儿的经验传授给新的育儿家庭,又能学到他们家更多的教育理念,还可以解决中午饭的问题环境相对稳定,多数冬暖夏凉,要能在本小区或者就近当然更方便,享受着儿童成长带来的快乐,成就感爆棚!

    我家在孙子一岁时找的钟点工,河南人就是牵扯两个孩子接送及晚饭,其他超市类工作无法满足自身需求,选择干两家的钟点工,我们家基本是九点到下午一点,然后去下一家干到下午五点,基本吃喝不用自己花销,还能照顾自己孩子,她自己觉得挺美的,直到现在还和我们保持联系,还感慨的说在有小孩的家庭干,看到孩子在她的关照下,一点点成长有种莫名的成就感!还可以双休并享受国家法定假期!


相关问题