问题库

高中孩子名次中等怎么提高?

浪默子
2021/6/10 18:48:12
高中孩子名次中等怎么提高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小玛丽奥

    2021/6/19 17:26:45

    当今社会,孩子的学习成绩都是被家长,社会深深关注的事情,每个做家长的都不例外,孩子太小也不要有过高的要求,可是呢,有些孩子的成绩就是提高不上去也是挺闹心的事情,不妨你从一下方面入手:

    第一,那就是学生的学习意愿。

    我们所讲的学习意愿就是指的孩子愿不愿意学习?这一点是提高孩子成绩的最关键的一点。把一些生活知识和数学知识结合起来把孩子引入学习当中,所以我们不妨先不要着急去制定什么学习目标,先给孩子一个数学成绩轻松提高的美好愿望。

    第二,培养孩子的学习兴趣。

    兴趣是最好的老师,兴趣的培养就在于付出和收获,如果孩子在做了一段时间的训练后发现自己可以独立做出以前做不出的问题,他就对数学产生了兴趣。当孩子在数学上不是很顺利,就一定要做到多多鼓励,多多支持,多多帮助。生活中有趣的事情结合数学知识做到融会贯通。

    第三,强化训练力度练习。

    孰能生巧,反复练习。同样类型的题多做几遍,再做些拓展性的问题,以巩固所学知识。

    第四,设定一个阶段性学习目标。

    在你心中最重要的还是成绩,那建议你给孩子制定一个小小的阶段性的学习目标,比如,从30分提高到40分,然后再从40分提高到50分,或者再继续提高的60分。只要有进步就给孩子一个肯定的答复,给孩子建立一个自信心,哪怕还是有一点小小的进步,也要给予鼓励表扬。

    希望对您有帮助!

相关问题