问题库

诸葛亮临终前推荐的那些大臣到底有何过人之处?

传奇啦啦啦啦
2021/6/10 18:55:00
诸葛亮临终前推荐的那些大臣到底有何过人之处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 傻傻的傻清

    2021/6/16 0:10:32

    时代造就英雄,洋洋世界大国由改革开放初期的艰苦奋斗,发展到如今伟大复兴的实现!时代需要英雄群体来激发爱国热忱和民族自豪感,乒乓球国球的荣耀功不可没!单从这一点刘国梁执掌国乒居功至伟!

    自古中国有两大忌:不迎合不吹捧,功高震主为人嫉妒!刘国梁担任教练13年,从2004年雅典奥运会周期到2017年日本公开赛包揽四金,然后转任乒联副副主席!他主政期间正是国乒最辉煌的巅峰时刻,几乎独孤求败般的垄断世界乒坛,每逢大赛必夺冠是国人最喜闻乐见的话题。尤其北京奥运会伴随着中国体育的黄金时代,国乒张怡宁、王楠、郭跃以及马琳、王励勤、王皓都是顶尖高手无敌的寂寞!

    如果说韩信将兵多多益善,刘国梁胜在运筹帷幄和把控全局独当一面的帅才。也许最不懂球的胖子,恰是最合适的领军人物。犹如总设计师评价那样只能当一把手的人,这与如今国乒教练组业务技术突出的李隼和刘国正最大的区别!

    刘国梁除了统揽全局,临场指挥心理疏导往往切中要害!每逢大赛他都组织直通赛,然后细致的研究对手、打法、技术特长采取措施。像冯天薇所说一旦刘指导盯上,只有被动挨打的份。比赛中刘国梁指导有气势和恰到好处的暂停,别让他们活!

    刘国梁是高情商高智商的帅才,运筹帷幄谋内胜外在乒坛无人能及。但在强调思想正确,方向一致察言观色的时代,注定是壮志难酬!

相关问题