问题库

军人退伍和复员有什么不同?

西山笔记
2021/6/10 17:31:06
军人退伍和复员有什么不同?
最佳答案:

对于军人而言,退伍是个大概念,所有的军人,不管你是军官还是士官,或者是义务兵,不管你是转业安置,还是退休、复员等,自从你脱下军装的那一刻起,就意味着退出了军营这个大家庭,老话讲军人是行伍出身,离开部队统统都可以称之谓“退伍”。

复员只是退伍的一种方式而已,适用于任何身份性质的军人,干部士官和义务兵都适应于复员,复员说白了就是解甲归田,从此和部队没有任何的联系,你由一个现役的战斗员回归为一个没有任何保障的生产员,普通老百姓一枚。复员,很多人还称为复原,指的就是这相概念,退伍后回归原先的身份,该种地的继续种地,该搬砖的继续搬砖。

通常来讲,复员基本上只适应于士官或义务兵,极少适应于军官,因为常规来讲,军人退伍的方式一般只有转业、自主择业、退休等,鲜有选择复员方式退伍的,很少有军官能有决心选择复员,复员意味着与一切割裂,从此平头百姓。

另外,对有些犯有错误的军人,在处理方式上也有复员一说,因错不能继续在部队服役的,部队在下达处分命令时,往往会有一句“按战士复员”处理。

我知姐

2021/6/13 3:29:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贵州小小汪

    2021/6/15 6:20:13

    现在交友网很多,不过很多都不好,我认为好的是“一线姻缘”,比较真实,没有机器人,网也不会用系统造假。

相关问题