问题库

克鲁苏明明只是个小说,一本杜撰的小说被吹成正统神话,为何某些人将其吹上天?

成观世界
2021/6/10 17:45:19
克鲁苏明明只是个小说,一本杜撰的小说被吹成正统神话,为何某些人将其吹上天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 邱阳明

    2021/6/14 22:42:56


    不是根据小说改编的。《急诊科医生》是点点原创剧本中《人命关天》的基础上改编拍摄的。是一部主打医疗救护方面的电视剧,宣扬了医护界的伟大,展现出医生在救护病人时的专注职责,受到了很多的好评。





    《急诊科医生》这部剧是刘雪松、郑小龙为导演,张嘉译、王珞丹等人为主演的医疗类型剧。这部电视剧是在2017年10月左右开始上映,张嘉译主演的是一位急诊科主任医师何静一。王珞丹扮演的是一位国外归来的医生江晓琪。剧中主要以这两人为核心,两人从开始的对立,逐渐的转变为理解,然后联起手来共同对付各种病魔带来的困难。





    剧情的开始是由从国外归来的江晓琪遭遇了小偷,那个小偷却突然昏倒了,身为医师的江晓琪出于爱心把他送到医院救治。这时在分诊台旁,主任医师何建一正在指挥医护人员对受伤的工人进行截肢手术,两人就这样的相遇了,出于中西理念的不同,两人分歧很大,彼此都不认同对方的做法。在后来的日子里,两人多次接触之后,觉得对方并非是不可理喻,逐渐的接受了对方的救治方法与理念。很大程度的提升了自身的医学水平。


    两人也因此互相产生好感,渐渐的走到了一起。成为了这部剧的最大亮点“忘年之恋”。两人因为工作而认识,最后没有因为年龄的差距产生代沟,毅然决然的走到了一起。这种精神值得大家学习。

  • 时光机影影

    2021/6/20 14:56:13

    不知道楼主说的是哪一部作品。其实金庸老爷子一生写过很多的武侠小说,只是整理出来比较出名的就是我们耳熟能详的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”这十四部武侠小说,还有一部越女剑肯能热爱武侠的朋友也知道。

    武侠小说被拍成电视剧,尤其是想要创作出经典是需要很多的前期工作的,从导演到演员,从拍摄到服装,个个环节处理不好都肯能影响观众的观看体验。金庸老爷子的左右虽说这十几部都是经典,但是拍摄出来后呈现的效果肯定有所不同。在80、90年代83年黄日华版的《射雕英雄传》、刘德华梁朝伟版、陈小春版的《鹿鼎记》、古天乐版的《神雕侠侣》、黄日华陈浩民版的《天龙八部》、马景涛版、苏有朋版的《倚天屠龙记》都是绝对经典的电视剧,不仅是因为金庸先生写的作品有内容,还有这些演员、导演、制作等等的付出,有了经典的前期铺垫才能为后来的翻拍做准备。

    试问一部无人期待的电视剧,导演投资商会看重吗?比较典型的例子应该是《侠客行》吧,除了第一部梁朝伟主演的《侠客行》,靠着他的人气还算可以,后面翻拍的两部都没有引起轰动,尤其是最后一次翻拍,我的天,那个男主角有必要丑成那样吗?

    再者,《倚天屠龙记》也确实是金庸作品中比较满意的了,故事情节多样,人物性格武功描述都是非常的吸引观众。而金庸老先生有些作品如《鸳鸯刀》、《越女剑》都是短篇,如果拍成电视剧需要编剧强大的改编,但是改编之后还是经典吗?而且故事对于武侠世界的描述十分有限,更像是《书剑恩仇录》类型的小说。

相关问题