问题库

长31宽23高31可以养什么鱼?

钱家章从筠
2021/6/10 21:57:38
长31宽23高31可以养什么鱼?
最佳答案:

适合养体型稍小的鱼,如斑马鱼,红绿灯鱼,小金鱼等。都是不错的选择,小鱼缸养鱼需要特别注意养殖密度,一定要保证鱼儿有足够的活动空间和氧气。推荐你可以养以下2种。

1.红绿灯鱼

红绿灯鱼是我们经常说起的小型灯科鱼,适合在22-24度的水温下生活,喜欢弱酸性的水。体长3~4cm.体表两侧各有一条鲜艳的红色带和一条绿色带,红色带从腹部中央的腹鳍上方向后延伸到尾柄处,绿色带自眼睛向后延伸到背鳍末端。红色带和绿色带贯穿全身,光彩夺目。它们的性格比较胆小,所以需要在安静的环境下饲养它们。

2.斑马鱼

斑马鱼俗称“花条鱼”、“蓝条鱼”。体长4~6厘米。体呈纺锤形。背部橄榄色,体侧从鳃盖后直伸到尾未有数条银蓝色纵纹,臀鳍部也有与体色相似性的纵纹,尾鳍长而呈叉形。雄鱼柠檬色纵纹;雌鱼的蓝色纵纹加银灰色纵纹。情温和,小巧玲珑,几乎终日在水族箱中不停地游动。易饲养,可与其他品种鱼混养。饲养水温20~23℃,在水温11~15℃时仍能生存,对水质的要求不高。日常饲养时,在水族箱底部放些鹅卵石,使水质清澈。

原姗塔凝海

2021/6/18 0:40:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呈礼文化传承

    2021/6/13 9:56:04

    这个尺寸的鱼缸,养啥鱼都行,我给你总结几点,供你参考

    养好鱼的关键是过滤,而过滤主要是过滤鱼便,水里的毒素都是鱼便产生的。现在通用的水族过滤系统主要是上滤、滴流合、底滤、滤桶、侧滤、背滤,这些过滤系统形式是不同的,但本质上是一样的,都是在缸外培养的过滤系统。也就是说鱼便要抽取到那些滤体里才能进行硝化处理的,也才能把鱼便的氨清除掉。

    这些过滤系统需要通过缸内的水流才能把大部分的鱼便抽入滤体,通常需要配合造浪泵使用,造浪泵工作时鱼便会漂浮整个鱼缸,而把这些水体全部过滤是需要时间的,在这段时间里鱼便会有部分溶解在水里,污染水体使氨含量升高,鱼也就容易有病。所以经常需要用吸管及时把鱼便吸取出来及经常换水,以减轻过滤的负担,这就增加了维护的难度和工作量了。百度永清过滤了解一下,这系统有自动清理鱼便的功能,会有帮助的。

相关问题