问题库

你认为秦海璐的演技怎么样?

大大大罗成
2021/6/10 15:39:06
你认为秦海璐的演技怎么样?
最佳答案:

虽然秦海璐不是流量明星,但小编对她的喜爱是真的。喜欢她的理由是因为她精湛的演技也是真的。前不久刚结束的电视剧《南方有乔木》,使作为主创演员之一的秦海璐也受到了不少的关注。特别是观众对她的演技有很高的评价,甚至大家都普遍觉得秦海璐和陈伟霆比白百合和陈伟霆看起来更有cp感。

说起来秦海璐在圈内的知名度还是很高的。虽然她的年纪已经过了当红明星的阶段,也不是流量明星的类型,但她的口碑一直都是很不错的。可能很多年轻人只知道在娱乐圈中有她这个一个明星,但并不了解她有多厉害。1990年,年仅12岁的秦海璐就开始学习京剧表演,主攻刀马旦。

2000年,22岁的秦海璐凭借在电影《榴莲飘飘》中的精彩表演一举获得台湾电影金马奖最佳新人奖及最佳女主角、香港金像奖最佳新人、香港电影金紫荆奖最佳女主角等多项大奖。虽然圈内获得过金马奖最佳女主角的女星并不少,但能像秦海璐一样只通过一部作品就囊获这么多大奖的,真的很少。所以就因为这一点,小编就对她深感佩服。2017年,秦海璐已经是金马奖的受邀评委了,所以她有多厉害,大家可想而知了,

其实秦海璐的颜值在女明星中并不算占优势的,但她更多的是用实力征服了观众。这也是她为什么近些年作品并不多,但却一直被记得的原因。身为演员,颜值高真的就只是一个小小的优势而已,决定其发展的决定性因素一定是他们专业能力。

成都装修施工

2021/6/11 17:17:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱溜溜的娜娜

    2021/6/13 9:09:03

    看到这个问题我猜很多人会说三点同样重要,缺一不可的答案。虽然我是个憨憨数码领域者,但作为一个电影爱好者,我会认为最重要的一定是导演,其次的剧本,最后是演员。

    为什么是导演呢?导演是整部电影作品的组织者和领导者,任务是组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动融为一体。简单来说,导演是指挥中心,我一直认为一个优秀的导演具有化腐朽为神奇的作用。就像我们平时炒菜一样,普通食材放大厨手里味道就是不一样,优秀导演往往能用一般普通的剧本拍照令人拍案惊奇的电影。

    而剧本呢,也许大家往往会忘记一个点,那就是优秀的导演也是一个优秀的编剧,反过来一个优秀的编剧却不一定是一个优秀的导演。回归一部电影剧本的实质,不过是讲述了一个“平常”的故事。例如我很喜欢的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺,极其擅长非线性叙事,他会用颠三倒四的故事片段来组合成一个完整的故事,经常是这个片段切到下一个片段,让人摸不着头脑,但这些“巧合性”组成的片段往往最终能影响到结局,让观众大呼过瘾。

    那么如果按照正常叙事,你会发现其故事极其简单:《落水狗》几个人抢劫里面有人是警察卧底,互不信任导致内讧全死光。《低俗小说》不是男二的文森特被男一布奇打死,然后男主成功逃跑。几句话能够解释剧情的电影为什么放优秀导演上就能发挥不同的色彩,这就是原因了,就算普通的故事都能拍出花来。

    当然,按我之前说的昆汀·塔伦蒂诺也是编剧,电影都是它自导自演的,之前不出名前拿着自己写的剧本找投资人别人看不上,我想肯定有一些原因是别人看不懂他写的剧本,此类的电影找别的导演拍也未必成功。

    再来看国内,不得不提一下宁浩,宁浩以《疯狂的石头》一举成名,而这个故事想必大家也都听说过,几伙笨贼偷窃的故事。然而宁浩拿着自己写的《疯狂的石头》找了很多人都瞧不上,幸好刘德华慧眼识珠,就连刘德华自己肯定也没想到无心之举早就了电影界的一桩佳话。

    很多导演都身兼编剧的要职,尤其是他们在拍自己写的剧本时,电影往往会非常精彩,毕竟自己写的剧本理解总会更加到位,别人的本子不一定只看这些字就能弄懂其真实意愿。姜文、徐克、张艺谋等国内知名导演都是身兼编剧的。倘若自己的本子给别的导演,哪怕再优秀也未必是那味,所以优秀的导演连编剧的活都干了,是以导演再前,编剧在后。

    最后是演员。一部剧如果演员不好,拍出的效果会差了不少,最容易影响体验。但我们这里讨论的是导演,剧本,演员那个最重要。那必须是演员第三,要知道,有一种电影叫动画电影,里面的演员都是画的,和演技无关。例如著名大师宫崎骏和新海诚,擅长动画电影,但你们会说里面的主角演技差吗?所以说,演技是有替代品的,动画是,随着科技的发展CG动画也能取代演技,精确到人物脸部表示只需要科技就能完成。

    但优秀的导演和剧本是无法有科技来代替的,这属于创造。

相关问题