问题库

坐标河北,为什么身边的同事很多在办理天津户口?

阿邦
2021/6/10 12:13:42
坐标河北,为什么身边的同事很多在办理天津户口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 帅哥在深圳

    2021/6/14 7:10:09

    如果单纯为了孩子高考而想办天津户口,且孩子还小,建议慎重,前几天还看朋友圈一天津朋友说外地学生参加中考,硬生生的把中考线拉高了十分,言辞中对外地学生十分不满。天津原住民排外之情可以理解,换作谁,外地人涌入家乡去争资源都会感觉不安的。

    天津海河计划引起了不少人口,起码学历也是本科以上,这批人的后代挤占天津的中考高考考场,竞争一定十分激烈,没准再过十几年,天津高考分低的优势已不再,当初为了高考优势办天津户口的人肯定会后悔。

    至于天津成为北上广一样的大都市,我认为不现实,尽管天津本身是一个大都市,但它属于商业氛围不是那么重,普通人薪资并不高,生活节奏慢,爱吃爱玩,是个适合休闲生活的地方。


    专注企业应收账款管理,喜欢可以关注我,分享文章和微头条,了解最新行业动态

相关问题