问题库

模拟战争:以现在的解放军全力攻击当年海湾战争的伊拉克会如何?

手机小子
2021/6/10 11:45:32
能够比当年美国赢得更轻松吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 阿烽哥

    2021/6/11 16:05:09

    伊拉克掌权的是伊斯兰教派中的逊尼派,但是,民众中,什叶派占绝大多数;伊拉克战争**,推翻萨特姆独裁统治,什叶派民众有被解放的感觉;开战伊始,据说有若干伊军队指挥官被美军收买,不战自降;美国开战前,先开展电子战,把雷达致瞎,然后,把伊的飞机,导弹都炸飞;伊拉克的坦克数量也不少,也给反坦克导弹成群炸爬在地上动弹不了,很快就结束战斗了!

  • 叫我宁宁呀

    2021/6/16 21:40:22

    美国经常把自由、民主挂在嘴上。美国副总统彭斯说,美国是自由的灯塔。可惜这个灯塔还有多亮,照亮了谁,连美国人自己都不太相信。

    美国当年攻打主权国家伊拉克,推翻伊拉克合法总统萨达姆,也是打着民主、自由的旗帜。美国向伊拉克和全世界宣传,美国是来“解放”伊拉克人民,让他们过上民主、自由、幸福的生活。当时说是伊拉克藏有大规模杀伤性武器,威胁中东和世界的安全。

    由于实力悬殊,伊拉克和美国的军力根本不在一条街上。美国仅用一个多月的时间,就把伊拉克“解放”了,把萨达姆抓住惩办了。伊拉克人民似乎幸福从天而降,自由的种子从此在伊拉克的土地上生根、开花、结果。

    但事情朝着美国想象的相反方向发展。美国深陷战争泥潭,几次想撤都撤不出去。伊拉克享受着美国带来的自由,伊拉克人民每天自由地享受着炮火连天、弹痕遍地的恐怖袭击。萨达姆时代不管怎么说,伊拉克人民还可以安居乐业,过平稳的日子。现在连安全都不能保证,温饱都不能保证,还奢谈什么民主自由?

    近几年来,凡是美国插手的地方或者搞颜色革命的地方。普遍产生一个问题就是,经济没发展,民主没找到,混乱、动荡成了这些国家的代名词。凡是美国干涉的地方,都有美国的利益在里面,美国不是慈善家。非洲那么多贫穷落后的地方,美国过问过吗?从阿富汗、伊拉克、埃及、利比亚、叙利亚到格鲁吉亚、乌克兰、委内瑞拉、伊朗,美国都是打着民主的幌子进去,搞乱以后美国忙着开溜。一边喊着民主,一边忙着扶植听话照做的政权;一边制造混乱制造难民,一边制定限制移民进入美国的政策。美国的政策够变态的了。

    致于打仗消耗,美国无论从哪方来说,都是拿大头。致于美国的盟友,在伊拉克战争中,英国出力最多,日本出钱最多,但主要都是象征性的。

  • 初春菜花开

    2021/6/18 3:02:58

    围城,首先要保证围城后城里的信息能够及时传达出去,如果被围得城与外界失去了联系就不会来援,但是决不能让围在城里的敌人跑掉,跑了就不存在所谓的围城,也不能把城占领,把城占领了援就更不会来。

    打援,首先要知道援自何方,做好埋伏,集中优势兵力,把来援消灭掉。

    如何破解!

    方法一、不给援,这样援就不会被被打,

    方法二、舍弃城,城里的军队迅速突围,让敌人围一座空城!

    方法三、有足够强大的援,可以打败敌人的打援部队。

  • 挥别的过去

    2021/6/20 19:03:55

    052D驱逐舰是我国建造的6000吨级的防空为主,兼司反舰,反潜,护卫航母作战的多攻能,并装备有先进有源相控阵雷达的中大型驱逐舰。052D是除我国055最新大型驱逐舰以外海军最先进的舰挺,除了未安装双波段相控阵雷达外,其它功能,技术都已达到非常先进的程度,除吨位较小外,其余都和美国早,中期阿利.伯克级驱逐舰有的一比。

    但,052D目前对地攻击方面相对还是较弱的,由于目前限于吨位在7000吨以内,舰上64个垂发单元有48个被海红旗9B占有,剩下16个垂直单元要装反舰导弹和反潜火箭助飞鱼雷所占用,因此目前我国052D舰上并没有,也无处部属对地巡航导弹,这样如对地攻击仅剩下其舰上安装的一门130毫米舰炮,虽射程达30千米,但要攻击敌地面目标,还是要抵近敌近岸开火,这对自身是很不利的。所以052D当前对地攻击功能相对较弱。

    但,052D是以防空型为主,做为航母带刀侍卫而生的,她主要功能是做为航母编队的重要护航舰只,在中远海作战。目前对地作战功能不强,但随着052D改型,或其后更新的9000吨级的新型多功能驱逐舰的研发,装备,一定会有加装强大对地巡航导弹的新型驱逐舰到来,不但能对地攻击,还能反弹道导弹作战,甚至反卫星作战。

    让我们期待着,中国海军,加油!

相关问题