问题库

杨鸣即将与球队会合,李晓旭已无大碍,辽宁男篮第二阶段能赢几场?还能重返四强吗?

姒秀爱庹香
2021/6/10 3:22:57
杨鸣即将与球队会合,李晓旭已无大碍,辽宁男篮第二阶段能赢几场?还能重返四强吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 匿名者城

    2021/6/14 11:25:00

    在结束完7月20日的赛程之后,CBA季后赛的12支球队也已经确定,爆冷战胜新疆男篮的福建队压哨进入季后赛。对于常规赛还剩3轮的情况下,季后赛名额虽然已经确定,但前12名的卡位战还是非常激烈的,其中第三名的竞争也在首钢和辽宁两支球队中产生。对于辽宁队来说,目前的形势基本上就是保4争3,毕竟最后三轮比赛他们的对手并不强,除了两次对阵山西之外,就只剩四川队,以9连胜结束本赛季的常规赛也成为大概率事件。


    由于目前与首钢队还有一个胜场差的差距,在常规赛还剩3场的情况下,辽宁队想要在胜场数上反超首钢队,可能并不现实,但是,辽宁队只要与首钢保持相同的战绩,就能够以小分的优势排在首钢之前,也能够重回第三的位置,毕竟复赛之前他们就是排名第三的。如果能够拿到第三的排名,在季后赛中也不用与广东队在同一个分区,在8强晋级4强的比赛中,面对的是第6与第11名球队的胜者,而这个潜在的对手有可能是浙江和广厦。


    目前辽宁男篮在助教马丁内斯的执教下,慢慢地找到了赢球的感觉,特别是将郭艾伦和赵继伟的首场双枪拆分之后,收到了不错的效果,同时也激活了辽宁队的轮换阵容,锋线球员也集体复苏,加上内线李晓旭的复出,缓解了韩德君在内线的压力,辽宁队目前正朝着不错的方向发展,当然也是4强球队的热门人选。


    其实,对于辽宁队来说,第三和第四的排名实质性的意义不大,毕竟在8强战中,面对的不是浙江就是广厦,对于这两个难缠的对手,是辽宁队需要面对的第一个关口,如果能够在这个一场定胜负的比赛中赢球晋级的话,接下来面对广东队或者新疆,也是都一样的,两支强队都难打。也就是说,辽宁队想更进一步,每一场比赛都是硬仗,只有保持良好的心态和状态,才有机会拿到更好的成绩。

相关问题