问题库

7月7日,CBA第二阶段第一站,新疆VS吉林,比赛看点如何?哪儿能看到直播?

当阳春秋
2021/7/22 12:31:54
7月7日,CBA第二阶段第一站,新疆VS吉林,比赛看点如何?哪儿能看到直播?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情海小鱼

    2021/7/26 9:26:38

    CBA 常规赛渐入尾声,除了广东男篮、新疆男篮遥遥领先之外,第二阶梯的球队目前排名就以不稳。首钢29胜46负第三名、广厦28胜14负第四名、辽宁同样28胜14负第五名、浙江27胜14负第六名、北控27胜15负第七名。在明天(7月19日)的比赛中有一场焦点之战备受关注那就是北控对阵辽宁的比赛。


    两队本赛季的上一次交锋还是在11月24日,辽宁男篮是以111-105战胜北控。目前辽宁男篮是取得一波五连胜排名积分榜第5位,而北控则是遭遇两连败排名积分榜第7位。两队之间仅差距一个胜场,明天这场比赛的看点如何?


    看点一:郭艾伦能否找回状态打破质疑。最近郭艾伦过的并不顺心,就拿上一场对阵福建的比赛来说上半场打了14分钟就领到了4次犯规,当时球队还处于落后,下场后的郭艾伦对自己的表现也不满,懊恼的直接脚踹广告牌。更尴尬的是在他下场之后辽宁男篮打出一波11-0反超福建并且确立领先优势。这使得郭艾伦有被送上了风口浪尖,“耍大牌”“打球独”一时间批评的声音蜂拥而至。明天的比赛郭艾伦能否调整好自己的状态,用场上的表现打破质疑这是看点之一。


    看点二:北控男篮能否止住颓势,以下克上战胜辽宁。在遭遇两连败之后,马布里能否调整好球队?又将以什么样的阵容去迎战比赛?球队老将孙悦以及状元郎王少杰最近状态不佳,本场比赛同样是否能否调整好?


    辽宁男篮5连胜之后起势正盛,而北控男篮连败之后心里憋着一口气,两队的强强对话必然竞争激烈,同时这次比赛也会影响两队的排名,战况必然更加激烈。相信明天的比赛一定会给球迷带来一场视觉盛宴。最终比赛如何还要看球员场上的发挥和两队主帅的斗智斗勇。

  • 嘿尾豿

    2021/7/27 13:24:27

    CBA复赛后经过一个多月的紧张赛程,终于来到了尾声,今天常规赛最后一轮的比赛,联赛排名第一的广东队和第三的北京首钢相遇,强强对话会擦出怎样的火花呢?作为本赛季最有可能进入总决赛的两支球队,两队都有着非凡的实力,但是广东队的实力明显超出首钢队一大截,为了避免球员受伤等情况,杜指导会轮休主力吗?


    以目前的情况来看,广东队已经拿下了CBA历史记录的28连胜,冲击29胜并没有太大的意义,而且弄不好还会导致主力球员受伤,上场比赛对阵同曦赵睿意外受伤就是一个惨痛的教训。但是对于首钢队就不一样了,他们势必会拼命拿下比赛,保证自己联赛第三的战绩,确保不会在半决赛中提前遇见广东队。


    目前首钢队是32胜13负,辽宁队是31胜14负,首钢队领先优势并不明显。况且今天辽宁的最后一场比赛对阵四川队,很有可能又是一场大胜将战绩改为32胜14负。如果首钢队今晚负于广东,两队都是32胜14负,相互战绩比较首钢队不占优势会落到第四,这也是他们不愿意看到的,相比他们势必会死磕广东,而广东方面全主力上场大概率会赢,但是对球员的消耗会很大,还有主力受伤的风险。



    很多球迷都在想,双外援的首钢队比辽宁队更强,也会更有可能进入总决赛,今晚的比赛将是总决赛的预演,杜指导可以演练战术等。但是对于广东队来说却不是这样,在绝对实力面前一切都是徒劳的,这场比赛易建联大概率会轮休,赵睿伤情不定出场的可能性也不大,所以大概率有周鹏、任骏飞、威姆斯和胡明轩、王薪凯等人组成首发阵容,虽然缺少两名主力球员,但这样的阵容依旧不弱。


    参照73胜勇士队的惨痛教训,广东队真的该轮休主力,给主力球员充分的休息时间。常规赛连胜记录和总冠军相比当然后者更重要,广东队管理层和杜指导应该会比我们更明白。

相关问题