问题库

四驱的三菱和锐际哪个更适合家用?

八方紫薇园
2021/7/22 15:25:11
四驱的三菱和锐际哪个更适合家用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 初汗彬

    2021/7/31 7:27:05

    最近有很多人问我:打印机到底应该怎么选,入手以后都应该注意些什么?打印机是个使用门槛较高的设备,大部分人很少接触,或者从来没有了解过。


    我将从选购知识和使用技巧,以及维护方式还有,打印成本来给大家讲解一下。

    在选购打印机之前,首先要搞清楚;你是打印黑白文件还是彩色文件?a3还是a4幅面?要不要复印功能?要不要彩色功能?


    打印机作为商品;没有好与不好,只有适不适合你,一定要按照自己的需求来选择机器。



    打印黑白选激光打印机,打印彩色文件较多选喷墨打印机。


    只打印黑白的话,可以看看4黑白神机hp1020/佳能2900,惠普用的是佳能的技术,其实这两款是同一个机器,都可以叫2900。

    这玩意就像五菱宏光一样,超级耐用,就是配置低,除了打印以外没别的功能。

    黑白a4一体机,hp1005/1136

    前者和1020硒鼓通用都是12a,这俩也都是佳能技术,1136用的是88a仅次于12a。

    还有兄弟的机器,也不错,没有废粉,加多少粉打多少粉。


    比如以前的7340/7360/7057还有给联想代工的7400/7450/7400pro/2400L之类的都很耐用。


    激光打印机可以换国产硒鼓,然后加粉使用,使用成本很低。喷墨打印机,可以买墨仓式加国产墨水,同样性价比很高。


    需要彩色可以看看喷墨打印机


    比如;佳能g1810和爱普生L1119还有惠普519,这类原装连供机型,都是墨仓式,性价比很高。


    喷墨打印机分为“墨仓式”和“墨盒式”,墨仓式也就是原装连供,可以直接加墨水使用。墨盒式只能换墨盒,无法加墨水,除非改装连供,可是改装连供故障率较高不建议购买。



    以上就是打印机选购知识,下面来讲讲使用常识。

    很多人一直在纠结,打印机到底有没有辐射,其实辐射确实是有的,不过打印机真正的危害不是辐射,而且粉尘污染,激光打印机用的是碳粉,经过定影器加热以后会释放出臭氧,所以长期处于这种环境会使人头晕恶心。

    在出纸的时候,也会有少量的碳粉颗粒从出纸口那块飞出来,如果长期在打印机旁边工作最好戴口罩,或者,最好把激光打印机放在通风的地方。同时,a3打印机内部的激光器、定影器、转印带、齿轮组,在运作的时候还会产生噪音,大概会有五六十分贝左右,长时期处于这种环境,容易使人变得焦虑和压抑。





    虽然危害较强,可激光打印机是目前最成熟的打印技术,不会堵头,不会干墨,也不容易卡纸,复印打印扫描传真,有的还可以编辑文档,打印速度也快。

    如果是喷墨打印机,倒是没有粉尘污染,可是可靠性不高,长时间不用,容易造成堵头。喷墨打印机堵头是必然因素,这是工作原理决定的;时间长了不用墨水里的水分就会挥发,挥发以后颜料就会堵塞喷头,这是无解的问题。

    除非是页宽喷墨打印机,堵头几率会小很多,平时不用的时候喷头是处于真空环境下的。普通喷墨打印机喷头一直暴露在空气中,堵头是必然,无法根治。



    上文已经将如何选购打印机,以及使用常识,都已经告诉了大家,下面来讲讲如何选购耗材;

    打印机和耗材的关系,就像人和粮食关系一样,人不吃饭干不动活,对于打印机来说,同样如此。耗材就可以看做是打印机的粮食,耗材要是选对了,打印机便可以稳定的运行,要是耗材选错了,隔三差五就出毛病,会很容易影响到工作。

    首先你要明白,你是给什么打印机买耗材? 如果是激光打印机就无所谓了,只要不是特别差的硒鼓一般不会对打印机造成损坏。 要是复印机(复合机),就要慎重一点了,有些机器挑粉,比如京瓷,粉质量不行打印有底灰,或者效果不好,颜色不正常。


    喷墨打印机要是墨盒式可以随便买墨盒都行,墨仓式最好买原装的,或者好点第三方墨水,一旦堵头会很麻烦。 碳带热敏以及针式打印机就无所谓了,色带都差不多。

    具体打印机耗材如何选购,可以看看这篇文章:


    打印机耗材应该怎么选,性价比最高?


    上文已经讲了打印机如何选购,以及使用方面的知识还有耗材如何挑选,下面讲讲如何维护以及保养打印机;

    打印机是一个较为精密的设备,激光打印机加粉的时候一定要密封好加粉口,一旦 漏粉会造成机器故障,喷墨打印机最好加原装墨水,如果原装墨水实在太贵,最好使用国产的大品牌墨水。





    打印量较大的激光打印机,最好隔上几个月清理一次灰尘,务必,经常检查机器里是否有碳粉。喷墨打印机要是工作量较大最好检查废墨垫是否漏墨,一旦漏墨会影响打印效果。

    喷墨打印机如果堵头,可以清洗一下喷头,只要不是用了劣质墨水,或者喷头损坏,都是可以用打印首选项里的维护程序,清洗后恢复正常的。


    总结:


    机器在使用的时候,一定要务必小心,墨水一旦加错,可能就需要换喷头,虽然可以修好但是太麻烦,激光打印机一旦漏粉,会导致各种各样的问题出现。

    相信通过阅读本文,你应该对打印机如何选购,以及使用技巧还有耗材挑选已经有了初步的认识。

    买之前一定要考虑耗材价格,而不是机器价格吗,一旦机器要是买错了,得不偿失,比如,买到智商检测机,墨盒比打印机贵系列,对于普通用户来说,打印机不像手机电脑那样好上手,在选购之前一定要做好功课。


    如果我的答案能帮到你,请帮忙点赞谢谢!不要做伸手党,相互帮助我们才能互利共赢! 关注我了解更多打印机知识!

相关问题