问题库

火影忍者火之意志的称号秽土转生的可以吗?

肉妹儿爱读书
2021/7/22 13:10:35
火影忍者火之意志的称号秽土转生的可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 前进的傻瓜

    2021/7/31 5:18:16

    首先感谢邀请我回答这个问题,火影中为啥不秽土转生止水可以无限使用别天神?实际上原因很简单:①止水自杀以后尸体被鼬处理了,缺乏秽土转生的条件。②即使能够秽土转生止水也无法无限使用别天神,秽土转生个体并不能快速缩短别天神的冷却时间,下面具体说明一下。

    止水死亡以后宇智波鼬依旧处理了止水的尸体,因此无法在后期秽土转生。

    大家都知道秽土转生想要发动成功的话必须提前收集被转世者的DNA以及身体组织 这样才能够顺利发动秽土转生,而止水的情况比较特殊,其自杀的行为比较突然,而且由于鼬怕其他人打止水尸体的主义已经把止水的尸体处理掉了,这样导致无法收集到秽土转生止水最基本的需求人体DNA和肉体组织缺失。因此并不是因为止水能力太强怕破坏后期剧情而让止水无法秽土转生,而是止水根本就秽土转生不出来。剧情中很多强力角色都是因为无法达到秽土转生的条件而放弃使用秽土转生的,例如自来也的尸体在深海里,同样无法获取身体信息。

    火影后期不秽土转生止水的原因主要是在于无法搜集止水的DNA和身体组织,达不到秽土转生的基础条件。

    即使能够秽土转生止水也做不到无限使用别天神,秽土转生的作用是能够提供无限查克拉和难以摧毁的身体,并不能弥补原本机能的缺陷。

    很多人认为秽土转生状态的止水可以无限使用别天神,这种想法并不完全正确,忽略了秽土转生的优势和缺陷。秽土转生的有所在于可以为被召唤者提供无限查克拉以及常规攻击手段难以摧毁的身体,加强忍者的持久作战能力。但是秽土转生状态并不能规避忍术在设定上的缺陷,比如宇智波一族使用伊邪那岐或者伊邪那美的代价是使用者眼睛失明,剧情中秽土转生状态鼬发动伊邪那美以后眼睛就瞎了。而别天神这个技能的缺陷是冷却时间过长,唯一能够缩短别天神技能发动间隔的方法是利用柱间细胞。因此即使止水被秽土转生出来发动一次别天神依旧需要间隔十多年。

    最后总结一下,个人认为不秽土转生止水的原因很简单,无法找到止水的DNA和血肉组织缺乏秽土转生发动的基本条件。其次别天神在秽土转生条件下无法避免长时间的冷却时间,因此在有限时间内是无法无限使用别天神的,分析不到位的地方请见谅,各位有其他想法欢迎留言讨论。

相关问题