问题库

有哪些质量很高的冷门电影?

秦哥儿
2021/7/23 3:18:06
有哪些质量很高的冷门电影?
最佳答案:

每个人的印象当中高质量的电影,应该会是很热门。就比如说吴京导演的《战狼2》、《流浪地球》,近几年的印度神剧《三傻大闹宝莱坞》、《摔跤吧爸爸》、《厕所英雄》等。点有些电影就会超乎你的想象,成为高质量的冷门电影。




比如说突出传统民主乐器唢呐的《百鸟朝凤》,2006年9月7日在德国上映用女人体香提炼的《香水》,2009年的纪录片《海豚湾》。我个认为这三部电影是高质量的冷门电影。

一、濒临失传的民间乐器唢呐

一些老手艺都面临着同样的问题,没有接班人愿意传承,一个是因为传统手艺非常的枯燥无味,另外一个原因是因为难学,老一辈的手艺人学好一门手艺要花费号常的时间,可能是十年也可能是一辈子,所以说这就是传统手艺失传的主要原因吧。



咱们就来说那部高质量的冷门电影《百鸟朝凤》,这部电影是由吴天明导演,陶泽如,郑伟,李岷城主演。这部电影讲述的是游天明在父母的逼迫下,去拜一位德高望重的唢呐为师。这位唢呐大师不轻易的出活,只为那些有一定威望的人演奏。在游天明的再三请求之下,老师傅心软的答应了收他为徒。一开始也就干干苦力,让他们用芦苇杆吸湖里的水,在他们看来他们的师傅只是为了挑难自己。经过时间的的积累,他们学会的也逐渐变得越来越多。但是游天明的天赋比较差,不比他的同伴学的快。按常理说他们的师傅应该把百鸟朝凤这首曲传给那个最有天赋的人,然而他却传给了老实,愿意吃苦耐劳的人游天明。



在天明的努力之下,用了很长的一段时间终于学会了这首曲。但是唢呐的盛行期以经过去了,无论是“白活"还是喜事,邀请他们出活的人越来越少了。他们那个团班的人也纷纷的改行了,游天明的父母也给他施加了很大的压力,让他也改行。但他并不想辜负他师傅的期望,将唢呐班子发扬光大。



二、为了《香水》不惜杀死少女提香

述的是一个孤儿13岁的时候被院长卖给了制皮匠,干这最脏的活,整天呆在臭气喧天的环境。但是他拥有非常灵眠的嗅觉,一次偶然的机会得到一位香水大师赏识。将他制皮匠的手上买下他,他离开之后恰巧遇见一个少女,并尾随其后,因为他从来没有问道这种香气,却失手将其杀死。




那位香水大师将他买下之后教了他很多种练香的方法,他也为那位香水大师巩固了香水界的地位。自从她杀死那名少女后那种想气也随之消失了,他为找到那个味道疯狂的杀人。



三、纪录片《海豚湾》

我个人认为记录片拍的质量都挺高的,只是看的人有点少,所以说非常的冷门。至少我是不怎么喜欢看纪录片的。可能是因为纪录片太枯燥了吧。



质量高并不代表很热门。

罗马夜未凉

2021/7/24 19:31:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南山独往

    2021/7/31 22:35:37

    我的这个够冷门吧


相关问题