问题库

20岁出头的宅男牛顿,为何能够在大瘟疫期间成果叠出?

小罗罗爱八卦
2021/7/23 3:04:10
20岁出头的宅男牛顿,为何能够在大瘟疫期间成果叠出?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 黑羽不语

    2021/7/25 1:55:04

    三款产品都是针对0-17周岁的人群投保,都是保终身,产品保障全面,覆盖重疾+轻疾+少儿特定疾病+医疗,都是重疾单次赔付,轻度重疾多次赔付,少儿特疾额外赔付,产品也都附带轻度重疾的豁免,设置都比较人性化。产品也都有各自的侧重点,消费者在投保前,一定要多比较产品条款细节,谨慎投保。

  • 你的牵强谁懂

    2021/7/28 1:05:43

    我是萨沙,我来回来。

    法国在非洲的影响力确实不小。

    大家看过电影《战争之王》没有?

    男主吸毒后在非洲招妓,清醒后用英语询问妓女,对方毫无反应。

    男主随后用法文询问,妓女才有回答。

    时至今日,非洲仍然有1.5亿人使用法语。

    法语作为官方语言的非洲国家就有21个,还有普遍说法语的国家还有5个。

    有意思的是,英国、德国、意大利甚至比利时之内,都在非洲有过殖民地。

    为什么只有法国影响力这么多?

    原因如下:

    第一,法国的殖民方式。

    英国的殖民方式,基本是单纯的掠夺式。

    英国人带着少量军队和政府官员,在非洲建立一个政府。

    这个政府其实只是维持掠夺的秩序,而地方大体还是自治的,还是非洲黑人那套。

    所以,英国殖民地结束以后,非洲几乎没有留下英国的什么东西。

    法国人则不同。

    法国人在非洲国家殖民,都当做本土来治理。

    比如阿尔及利亚为例,地中海沿岸地区基本被当做法国本土了。

    法国人在这里大量移民,搞得像小巴黎一样。

    所以,基本法国人离开了阿尔及利亚,这里仍然留下许多法国的色彩。

    第二,法国的文化殖民。

    法国人自认是欧洲文化的源头,是欧洲最强势的文化。

    所以,法国人每到一处,以传播法国文化为己任。

    在法国殖民的非洲国家,军营还没有建立,法国人就会建立学校。

    由于法国文化确实远远强于非洲本土文化,所以这些国家受到法国文化的重大影响。

    很多国家原有的非洲文化所剩无几,而广泛法国化。

    这不是类似于日本那种强制学习日文的文化推广,而是潜移默化的。

    这就是这么多非洲国家,学习法语的原因。

    第三,法国有很强的宗主观念。

    其实,法国目前已经退出大部分非洲国家。虽然法国保留一些当地和经济关系,但还是比较肤浅的。

    有意思的是,这些国家一旦出了问题,法国总会有一种强烈的宗主国心态。

    轻则对冲突各方进行调停,重则直接武力介入。

    就比如马里的内战中,法国自告奋勇向联合国提出申请,最终出兵马里。

    然而,马里的烂摊子直到今天还无法解决。

  • 小彬影视

    2021/7/31 15:26:02

    谢谢邀请。法国在非洲的影响力比美国大,主要是因为法国曾经是世界第二大殖民国家,在非洲长期殖民。其中很多殖民地,现在依然与法国保持密切联系。

    今天我们说美国是世界上第一大超级强国,但美国并不是一开始就这么强。实际上美国在1775年才正式开始独立战争。整个19世纪,美国虽然野心勃勃,但主要推行“门罗主义”,也就是称霸美洲。对美洲之外的亚洲、非洲,美国暂时鞭长莫及,只能小范围地进行入侵。

    19世纪世界的殖民霸主主要是英国和法国。大英帝国不必说,仗着先进的工业和强大的海军,建立了三千万平方公里的庞大殖民帝国。法国整体来看虽然实力不如英国,但也是有着数百年历史的欧陆强国,拥有强大的海军和海外拓展能力。

    因此,对着19世纪的非洲,这块距离欧洲很近的丰饶大陆,法国与英国一起展开了激烈的竞争。虽然到19世纪晚期,德国、比利时等后起之秀也参与进来瓜分狂潮,但他们比起英法来差得远。

    法国人对非洲的入侵,早在18世纪就开始了。法军在1930年入侵阿尔及利亚,烧杀抢掠,无恶不作。法军前后投入了数十万大军,直到70年代末,阿尔及利亚人的反抗才渐渐平息。法国人蜂拥而入。到19世纪末,阿尔及利亚的欧洲人达到百万,占有了绝大部分可耕种的土地,成为地主。而几百万当地人只能沦为他们的佃农。

    法国还在西非的塞内加尔扩张势力。这块地头,法国人早在17世纪就建立了贸易点,此后又把塞内加尔当成进一步入侵非洲的桥头堡。在60年代,法国政府将塞内加尔完全变成殖民地,又招募了一支塞内加尔本地人组成的军队,提供了先进的欧洲武器和严格的训练。在以后,这支黑人军队成为法国征服非洲的主力。正因为如此,塞内加尔被称为“非洲的法国”。依靠这支黑人军队,法军在西非占领了大片领土,征服多个土著王国。

    到19世纪70年代,欧洲各国竞争加剧,大家对非洲这块肥肉不能再细嚼慢咽了,而开始狼吞虎咽地抢夺。法国和英国在非洲西部展开争夺,和英国、意大利在索马里抢占保护地。法国又从奥斯曼帝国手中抢占了突尼斯,并和英国、美国、法国、意大利抢夺摩洛哥。再加上英法在马达加斯加的争夺,和英国、法国、葡萄牙、比利时国王利奥波德二世的刚果之争,整个非洲大陆已被占领了25%。

    1884-1885年,德国首相俾斯麦召开柏林会议,欧洲列强和列弱共议瓜分非洲。大家d签订了《最后议定书》。大家把刚果河地区分给法国、葡萄牙和利奥波德二世,其中法国占领的就是今天的刚果(步)。此外,还确认了进一步瓜分非洲的原则:一个欧洲国家要是新占领非洲的土地,必须第一时间通知与会各国,这样占领才有效。

    会议结束之后,欧洲各国抖擞精神,忘我地投入到对非洲其余75%土地的争夺中去。法国在东非占了马达加斯加,在索马里占了一块殖民地。英法两国为了争夺苏丹南部而剑拔弩张,差点擦枪走火。后来法国承认英国占有苏丹南部和白尼罗河流域。作为回报,英国支持法国占领了加蓬、法属刚果和乌班吉沙里作为“法属赤道非洲”殖民地。

    在西非,法国利用塞内加尔黑人军队,短短几年间占领了达荷美(今贝宁)、马里、几内亚、尼日尔、上沃尔特、毛里塔尼亚全境,以及科特迪瓦内地和乍得的一部分。

    北非的摩洛哥成了法国的保护国,阿尔及利亚和突尼斯则被法国占领

    到20世纪初,整个非洲大陆,除了利比里亚和埃塞俄比亚两个基督教国家,其余96%的领土,全部成了欧洲列强的殖民地或者保护地。

    而在这里面,法国占的面积最大(1039万平方公里,超过英国的902万平方公里),人口第二多(3850万,仅次于英国的5166万)。英国占的面积第二大(902万平方公里),至于德国、意大利、比利时、葡萄牙四国每家只占了200多万平方公里,西班牙占了33万平方公里。

    由此可知,法国本来就是非洲数一数二的殖民霸主。

    至于美国,这时候刚刚开始殖民扩张。美国在非洲的落脚点只有一个,就是名义上独立的利比里亚,是由美国释放黑奴占领的,实际上是美国殖民地,美国黑人欺压当地黑人。

    1914年-1918年第一次世界大战**,德国战败,协约国又瓜分了德国在非洲的几块殖民地。西部的多哥和喀麦隆由英法共同占有,法国在非洲的势力范围进一步扩大。这样到50年代,法国在非洲总共有大大小小19块殖民地,包括北非的摩洛哥、突尼斯、阿尔及利亚3个,西非的塞内加尔、几内亚、马里、科特迪瓦(象牙海岸)、贝宁(达荷美)、毛里塔尼亚、布基纳法索(上沃尔特)、尼日尔8个,赤道非洲的加蓬、法属刚果、中非(乌班吉沙里)、乍得4个,印度洋的马达加斯加、科摩罗、留尼汪3个岛,以及东北非洲的法属索马里。另外他还占有从一战后从德国拿过来的多哥和喀麦隆两块托管地。

    值得一提的是,欧洲各国对非洲殖民地的统治方法各不相同,法国算是其中“融合性”最强的。相对于英国更多依靠当地的部族首领来维系统治,法国则采用“同化”法,就是原则上把占领的殖民地当做法国自己的领土,把殖民地的土著也当做法国自己的公民。当然,法国的同化标准相当高,必须受过多年教育的黑人才算同化,而非洲有这种教育经历的人寥寥无几。在法属非洲殖民地几千万黑人中,真正被授予了公民权的只有塞内加尔的几万人,其中成功“同化”的才千儿八百人。在法国人的统治下,“酋长”变成了官职,由法国政府从听话、会说法语的人中间任命,不够听话或者任务完成不好的就免职。这些“酋长”一般都不尊重传统文化,口吐法语,只知道帮着法国鬼子征税、抓壮丁,还给法军带路镇压反抗,简直就是一群“非奸”。

    依靠这些手段,法国对非洲的影响力相当大。在中法战争中法军就有非洲部队参战。一战中,塞内加尔等非洲部队是法军的重要突击力量。而在二战,由于法国六周亡国,戴高乐的流亡政府只能依靠非洲殖民地作为根据地。数十万非洲大军成为自由法国的主力,唱着马赛曲收复了巴黎。二战中,为了安抚非洲殖民地,1944年戴高乐召开了布拉柴维尔会议,会议宣布将给法属非洲的殖民地带来“新政”,恢复传统酋长的权力,尊重非洲人传统,提高他们的政治地位。在1945年的法国制宪议会中,非洲代表的席位从1席增加到9席。

    二战后,美苏两个新霸主向非洲展开攻势,企图夺取英法的非洲霸权。而法国政府也做了最大努力来维系自己的统治。一方面,法国继续镇压独立运动,出兵50万镇压阿尔及利亚,1947年马达加斯加起义,法军屠杀了近10万人。另一方面,法国把这些地区当做法兰西海外省份,尽可能培养出当地黑人的精英阶层,作为法国统治的助手。塞内加尔的诗人桑格尔和科特迪瓦的医生伍弗耶布尼都是在法国受的教育,还进入了法兰西议会,参与起草和签署法国宪法。伍弗耶布尼还是法国政府的第一个黑人部长。他们都希望非洲国家能够获得更多的自治权,但同时并不反对法国的统治。法国政府也希望把它们维护在法兰西的体制内,不但让非洲人选举自己的领导,也让非洲人担任法国政府高官。1957年,法国政府里面已经有4位黑人部长。

    1958年,总统戴高乐向法国的13块较大殖民地(西非8个,赤道非洲4个以及马达加斯加)提出一道三选一的习题:(1)完全脱离法国独立,同时失去法国的一切资助(2)完全成为法兰西共和国的一个省份(3)成为法兰西共同体内的自治共和国,接受法国的资助,同时保留法国的一些权力。各个殖民地投票结果,13家有12家选择第三项,只有几内亚独立。

    由此可见,在法国的苦心经营下,对非洲殖民地的管辖能力还是很强的。虽然仅仅过了两年,到1960年,就有12个法属殖民地和两块托管地独立,到1977年法国在非洲只剩下孤零零的一个留尼汪岛。但是这些独立的非洲国家和法国的关系还是不错的,连他们的货币都是“非洲法郎”,法国也依然把他们看作自己的小兄弟和势力范围,给他们经济援助,法军在当地也有驻扎。

    由此可见,法国对非洲国家长达数十年的直接殖民统治(而且是海外省统治模式),在非洲国家身上打下了很深的法兰西烙印。即使独立之后,这种大哥和兄弟的关系依然延续。法国依旧把这些非洲国家当成自己的后院。当初灭卡扎菲,法国最积极,脱光了膀子上阵,就是因为卡扎菲搞了非盟还企图搞非元,动了法国的奶酪。

    至于美国,它是从二战后才开始在非洲扩张势力的。虽然依靠强大的军事、经济力量,加上苏联的夹击,成功煽动非洲各国民族意识,摧毁了英法殖民帝国。但是,想要借此渗入非洲,取代英法的地位也是没那么容易的。

相关问题