问题库

股票在高位的时候成交量没有放大,到了低位的时候成交量放的很大,这是主力在建仓吗?

无欲乾坤
2021/7/23 5:02:54
股票在高位的时候成交量没有放大,到了低位的时候成交量放的很大,这是主力在建仓吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 年轻的老刘

    2021/7/30 15:41:51

    谢邀请!

    主力建仓时的动向:

    1,股票拉升上涨时挂大卖盘

    2,股票跳水下跌时没有大承接盘

    3,暂时的走势,自然操作,小买小卖

    主力建仓有两个阶段:

    1、建仓前的准备。建仓前的准备我们不能在k线中看到我们就在这里略过简单地说就是对市场的调查对政策的关注对资金的准备人力的准备。

    2、建仓主力的建仓行为一定是在股价经过大幅下跌到达很低的位置股价如果从低到高在高位运行一定不是在建仓。

    主力建仓的三大特征:

    第一种:震荡洗盘中反复博弈建仓

    如上图:康跃科技为例,第一次放量是打开一字涨停板,此时必定是有主力出局,才会出现天量。此后股价开始逐步回落并进入震荡横盘的洗盘阶段,同时量能也连续下降后进入横盘。直到放量3的出现才打破了横盘的僵局,这个时候虽然出现了大幅拉升,但主力博弈明显。放量4则是温和放量,股价也出现了多条中阳线,此时说明主力一致做多,后市必将继续走高,才会出现成倍放量5的到来,股价也加速上涨!

    第二种:顺势洗盘连续吸筹建仓

    5月6号,大盘暴跌2.82%,主力顺势打压武昌鱼的股价进行洗盘,如上图绿色圈圈的区间就是顺势洗盘阶段,而在洗盘前主力已经有所吸筹,但筹码不够,正好借大盘暴跌进行强有力的洗盘。此后股价出现了窄幅震荡上行的趋势,虽然幅度不大,但阳线明显要多于阴线说明主力还在继续吸筹码。

    同时,量能是一浪更比一浪高,笔者在前面和大家说过如果后量超前量,股价往往会持续创出现新高。武昌鱼在近期也是连续大涨,股价多次创出新高。

    第三种:利好出现,拉高抢筹建仓

    9月26号,泸天化国资大股东拟转让19.66%股权。此利好正好和近期的热点股权转让概念不谋而合,主力不等洗盘,直接开始拉高抢筹。

    主力建仓动作:

    一、横盘式建仓:横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后。庄家在低位暗中吸筹,只要市场上有抛单,庄家就会一一通吃,但只要股价稍有上升,庄家就会用大单把股价打压下去。

    二、箱体式建仓:庄家用这种方式建仓,股价走势往往表现为长期在一个箱体内上下波动,当股价上升至某一高点,盘中就会出现抛盘令股价回落,而一旦股价跌到某一低点,盘中即有买盘介入令股价回升。

    三、反弹式建仓:这是庄家利用投资者“高抛低吸”“抢反弹出货”“逢高减磅”的心理,来吃进筹码,从而快速完成建仓任务。

    四、拉高建仓:拉高建仓是主力获取筹码时间最短,成本最高的一种方法。一般是股票基本面突发利好,主力迫切的想介入,于是通过拉高股价诱惑投资者卖出股票来获取筹码。

    建仓结束信号:

    1.用少量的资金就可将股价大幅拉升。

    2.走势不收大盘的影响但明显强于大盘。

    3.启动前盘中剧烈波动但振幅不大最后清洗浮筹。

    4.遇利空时不跌反涨。

    5.突破主要压力位。

    最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

相关问题