问题库

如果房贷逾期俩个月,第三个月还了一个月房贷,算不算逾期90天

我在故我知
2021/7/21 16:13:58
如果房贷逾期俩个月,第三个月还了一个月房贷,算不算逾期90天
最佳答案:

您好,贷款的逾期是按照当前应还金额的逾期天数来算的,按照您说的情况,房贷逾期两个月,那么您的应还金额为两个月的金额之和,即便在第三个月您还了一个月房贷,由于仍有欠款,所以三个月以后仍然会出现90天以上的逾期记录。

飞乐人海

2021/8/1 0:41:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是蘑菇啊

    2021/7/26 10:52:27

    提前预约准备

    贷款人在提前还款之前应该先向贷款银行咨询预约,等公积金贷款经办行通知借款人,在约定时间带好身份证原件及复印件、具备贷款账号的证明材料(包括但不限于:借款合同、对账单、还款计划单等)和还款卡至柜台办理部分提前还款手续。各地的具体情况还需要与住房公积金贷款放款银行网点联系预约时间。

    为什么越来越多的人选择Soul

    广告

    2、提交申请等待审核

    公积金贷款的还款人申请提前还款,需填写《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前还清贷款申请书》或《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前偿还部分贷款申请书》并签章和提供所需资料。等待审批时,具体包括受委托银行的审批和公积金管理中心的审批。

    3、还款存档

    购房者去银行把想还的贷款本息一并还上,并将提前还款表送到公积金中心存档。

    二、提前还款合适吗

    购房者应该根据自己及家庭的未来收入及支出决定是否要提前还款。如果未来仍有一些大项的支出,甚至需要申请小额贷,那么提前还款并不合适,但是如果手里的钱比较充裕,就没有这些顾虑了。以下几种情况的朋友适合提前还款:

    1、不愿意负债的人

    很多不愿意负债的人不愿意在还贷压力下生活,追求无债一身轻。

    2、贷款当时实行上浮利率的人

    受国家房地产政策变化影响,有些贷款人在购房利率上浮,未能享受到利率优惠,此类贷款人选择提前还贷,可以少换点利息,相对而言比较划算。

    3、把房子作为融资工具

    把房子作为融资工具的购房者,希望能从银行获取更多的贷款。但是,由于近年房价持续上涨,大部分房屋的评估价值都比购买初期上涨了很多,如果提前将房屋按揭贷款还清,再以房产抵押从银行贷款,通过这种方式往往能获得更大的贷款额度。

相关问题