问题库

快生宝宝了,心情有点抑郁,要怎么缓解?

一一毛虫
2021/7/22 20:10:18
快生宝宝了,心情有点抑郁,要怎么缓解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杠要理支撑

    2021/7/25 22:07:28

    从你的描述来看,你妈妈应该属于重男轻女思想比较严重的人。所以她觉得无论如何对弟弟好都是正常的。就是你说的“不自知”。

    你不能左右妈妈的行为,但可以调整自己的看法。别人对你不好,你看不开,让自己焦虑了,这就是你对自己不好。你自己都不能对自己好,怎么能要求别人对你好呢?

    你说父母重男轻女也好,对小的偏心也好。你生气没有用,所以想开点。

    我觉得,你目前可以采取的办法是,不要管母亲和弟弟的事,因为那是他们的事。也不要在意表面上的东西,比如抱抱什么的。你可以去抱妈妈,妈妈也可以选择接受或拒绝。

    妈妈骂你的时候,不要不吱声,而是要把被骂后的心情说给妈妈,至于她能不能改变得看她自己,但你至少为不让她骂你做出了努力。

    你可以在妈妈心情好的时候找她聊,或者找父亲聊也行。不要聊财产,不要指责任何人。要聊爱,你爱他们,也渴望父母的爱。

    如果当面聊不透,可以试着发信息或者写信,多聊几次。相信你父母不是故意这样对你,而是被他们根深蒂固的思想所支配。

    人心都是肉长的,只要不带责备、不求回报的去爱父母和家人,你一定可以获得更多的爱。

    就算不能改善你们的关系,你也要学着去接受他们。你可以把自己的精力全部用到学业上,做一个靠自己的强人。

    这一点是迟早要学会的,为什么不抓住这个机会呢?也许,若干年后,优秀的你会感谢这段经历。记得《都挺好》里的苏明玉吗?是不是觉得她很了不起呢?

    希望我的回答能帮助到你,也真心希望你尽快走出阴影。

    以上是个人观点,仅供参考。

    @白云心事杂货铺 谢谢关注,欢迎留言。

  • 再爱了

    2021/7/27 15:45:33

    不是抑郁症,人在伤心的时候很容易陷入低沉的情绪,这时候我们一定不要让情绪把自己的心情带跑了,一定要保持积极乐观的态度,可以做一些自己平时喜欢的事情,比如说去花店买买花,或者去花艺店修剪一下午的鲜花,去逛街,学习化妆,看喜剧电影,可以找好朋友诉说心里话,把它发泄出来。

相关问题