问题库

猫咪很挑食吗?该怎么给猫咪喂食?

风解愠
2021/7/22 20:54:12
猫咪很挑食吗?该怎么给猫咪喂食?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凡尘客射手

    2021/7/29 20:53:06

    猫咪分辨主人(即铲屎官)是依靠长期蹭留在主人身上属于它的气味,再加上对主人面孔、声音的长久习惯的辨识,因此能轻易区分主人与陌生人之间。



    记得国外有人专门测验过猫咪对主人声音辨识的实验。对五只不同花色的猫咪分别测试,每只猫咪要经过4名陌生人的呼唤名字的反应记录,外加自家主人呼唤名字的反应记录。



    无一例外,这五只猫咪都对陌生人呼唤名字毫无反应!而对于自家主人的声音,这五只猫咪分别给了不同的反应!



    有些是立马回头看向声音来源、有些是回头加喵喵叫、有些就抖抖耳朵加喵一声。从这里就能看出不管猫咪性格有多高冷,对于自家铲屎官的熟悉度都会给予有效反应的。



    养过猫咪的人,都有过这样的体验,当你洗澡或换衣服后,你家猫咪都会在你身上蹭来蹭去,这就是为了补上属于它的气味,是一种宣告你是它的意思。



    这就是猫咪分辨主人的主要方式,你家的呢?

相关问题