问题库

黑人抬棺适不适合作为考试的作文素材?我觉得深究起来挺严肃的?

楼兰贞楠
2021/7/22 17:26:03
黑人抬棺适不适合作为考试的作文素材?我觉得深究起来挺严肃的?
最佳答案:

我个人认为是可以的。原因如下:

1、教学考纲对于作文立意的要求是正能量和观察生活为主。原则上来说,只要是生活中的事情都可以作为作文素材进行写作,凡事都具有双面性,我们不能因为“棺”不吉利,就否认其存在的价值含义。

2、黑人抬棺原本就是为了用舞蹈去安慰失去亲人的生者,并鼓励他们参与到舞蹈中来,希望通过这样的方式可以帮助他们缓解失去亲人的痛苦,这是他们的一种习俗。是一种乐观精神的表现,只不过现在因为网友的恶搞和对“棺”的传统认识,才觉得具有负能量。

3、文化差异存在导致任职的不同。前一段时间,有位爱尔兰男子在生前留下了一段搞笑的葬礼录音,音乐刚刚响起还以为是催人泪下的独白,没想到一开口却让所有人都哈哈大笑,让人感觉到他仿佛没离开这个世界,虽然人已经不在了,但是一颗有趣的灵魂却住进了大家的心理。逝者的本意就是希望大家能够开开心心的,不要过度的沉溺于悲伤当中。

最后不得不说的是,玩归玩闹归闹,别拿习俗开玩笑。更不能去否认别人的习俗,所有的习俗都值得我们去尊重!

邵治冶

2021/7/28 0:29:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 立刻贷

    2021/7/25 10:56:57

    一向暴躁的杜锋,在比赛结束后,笑嘻嘻的看向徐杰,这就是开心嘛!球队拿下总决赛的赛点,球队朝着十冠王的目标有前进了一步。

    比赛没结束之前,什么样的结果都有可能。在球队领先,队员松懈让对手捉住机会,这是杜锋不能容忍的。你们能不能硬一点,粗口那就来了,单打贺天举、丛明晨,只要错位,就不要浪费机会,保障自己的成功率,不要瞎打。这是在比赛暂停时,杜锋指导要明确的方向。没到比赛结束的那一刻,杜锋指导都是那个严于要求的人,对球员狠才能让这支球队更好。

    最终,广东110比88大胜辽宁22分,这一次杜锋指导又露出谜之笑容,而且是对着徐杰笑的。太不容易了,重启常规赛,再到季后赛,再到每一轮的淘汰赛,都付出球员许多的血与汗。对着徐杰笑,也是对这位年轻球员的肯定。赛后,杜指导也带他去发布会,他代表广东球员说话,杜锋指导对于这名球员的重视,他就是未来广东队最亮的那颗明星。

  • 刘红云老师

    2021/7/29 17:33:53

    谢邀:

    你好,我是小炑动漫。很高兴能够回答你的问题。

    在各种帅哥层出的火影世界里,奈良鹿丸的相貌平平无奇,但每次评选最喜爱的火影人物中,鹿丸在总是名列前茅。

    下面就由小炑来介绍一下鹿丸和解答问主的疑惑吧

    鹿丸的性格

    他有出众的应敌策略,头脑冷静、随机应变。比起那些热血或者摆酷的家伙们,他的性格虽然消极了点,但是想要平静的生活,不想拼命也是很正常的想法。也只有他,会在考试中还没有落下风时候就说出“放弃”。

    鹿丸和手鞠的对战

    鹿丸和手鞠那场对战开始时候依然不想对战。

    鹿丸还说了一段很有意思的人生理想:“我本来想过随便当个忍者,顺便赚点钱……然后和不美又不丑的女人结婚生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩……等女儿结婚,儿子也能独当一面的时候,就从忍者工作中退休…………”后来是手鞠激发起鹿丸的暂时认真的态度。

    鹿丸最后认真的多种原因:

    ①他是怕麻烦的性格,他觉得要赢下去太麻烦了。

    ②他看到对手是手鞠变不太想胜。

    ③他算到了他的查克拉不够了,再比下去也可能是输

    最后只有鹿丸成为了中忍

    能力因素虽:然他放弃了比赛,但由于中忍选拔是根据综合能力来评定的,不是比赛中赢了就能当上,而是看比赛时的表现。鹿丸对战局的分析和判断能力在战斗的过程中有很好的提现。

    情况因素:当时的大蛇丸进攻木叶,打断了中忍考试,而当时鹿丸也体现出来个人担当和火之意志。

  • 超子美食

    2021/7/30 18:28:33

    杜锋又暴躁了?这次他笑了,在CBA总决赛面对辽宁男篮后,杜锋教练则笑眯眯得看着徐杰,曾经的被骂三人组,徐杰已经脱离了出来,别看身高矮小,徐杰的天赋可不输任何队员;一场22分的大胜令杜锋喜笑颜开,因为他知道总冠军已经触手可及,毕竟两支球队实力上存在一些差距,即便辽宁男篮让韩德君改变打法,而阵容的深度也令大韩的体能无法保证,长时间的高位防守及挡拆也导致韩德君在内线的统治力丧失,完全找不到自己比赛的节奏,虽然易建联全场仅得2分,不过9个篮板球他依然是全场效率之王。


    两支球队素来没有恩怨,毕竟这次相遇是时隔12年总决赛再度对决,赛前诸多媒体及评论员并不看好辽宁男篮能够阻挡这支广东男篮,而王仕鹏甚至表示:“广东队夺冠概率90%,原因是在半决赛首战逆转北京队19分后,整个球队的自信心不同,且阵容的深度及实力上要优于辽宁男篮”,不可否认目前的辽宁男篮所有位置对位广东队没有太大的优势,而面对即将到来的生死战,辽篮已经没有退路!


    此役杜锋利用广东后场双枪成功堵截辽篮双星,在总决赛首战中,郭艾伦的效率很低,而赵继伟也打不出曾经应有的状态,他们对于广东队后卫线防守的高强度有所不适,难怪杜锋教练特意表扬徐杰,并且将徐杰带到发布会上,一方面是对于徐杰表现的肯定,并且他的存在在防守端给予辽篮后场压力,进攻端利用组织端的作用为队友输送炮弹,他巧妙的利用自己的优势避开身高的缺陷,也难怪杜锋教练这次终于不骂了,期待徐杰的再次蜕变!



    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

相关问题