问题库

我是文科生,准备今年入伍,在部队怎么提前复习军考内容?

秋雨何时了
2021/7/22 17:38:10
我是文科生,准备今年入伍,在部队怎么提前复习军考内容?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小九爱看

    2021/7/29 19:59:54

    复习可以分为当天复习,周末复习,单元复习和期末复习。而我们只求期末复习而忽略当天,周末,单元复习的情况下,不会取得我们理想的效果。

    当天复习

    • 当天复习,顾名思义,就是对当天知识的理解和消化,有的孩子认为:今天学的还没有忘呢,复习什么啊,等忘了再复习也不迟。其实不然,按记忆的规律,尚未在大脑中建立牢固的兴奋中心的知识,最容易忘记。
    • 我们可以在晚上睡觉前在头脑中回想今天所学的知识,或者是在写完作业以后,我们在头脑中进行知识的回顾,自己仔细回忆上课时学的知识,仍然想不出时,我们再通过查阅教科书,辅导书来补充这些遗漏的知识。

    周末复习

    到了周末。我们要对一周的知识进行复习,那么我们可以用整理错题的方式复习,我们把这一周出现的错题都分类整理在自己的错题本上,在整理的过程中一般分为4步,第一步把错题抄在本上。第二步,用彩笔在错误处做标记。第三步,分析并写出错误的原因,越详细越好。第四步,再把题重新做一遍,做对。

    单元复习

    单元复习,指的是每一单元结束的时候 ,我们要进行回顾,在回顾中深化知识。我们可以用一根线把那些零散的知识点串联起来,从而让整个单元的知识连成一个网络。并把这个网络放在我们的大脑中,当看到某题时,能迅速地把题目对应的知识点联系起来。

    期末复习

    期末复习,当我们做好刚才我谈到的3个层次的复习后,期末复习将变得相对容易。期末复习时,我们首先做的是通读课本,课本课本,出题之本啊,然后根据我们的错题本,查漏补缺,再以各单元的知识网简化,合并,形成这本书的知识网。

    如果想要复习好,就要做到平时与期末结合起来,做好当天复习,周末复习,单元复习,从而在期末复习中形成良好的知识体系。我是能让孩子学习改善的张帅,想交流的,可以关注我。

    备注:图片来源于网络,侵删

相关问题