问题库

为什么现在很多女生喜欢养多肉,多肉有什么好处,市场价值高嘛?

小嘚归
2021/7/22 20:46:48
为什么现在很多女生喜欢养多肉,多肉有什么好处,市场价值高嘛?
最佳答案:

首先,多肉植物种类繁多,颜色各异,四时之景不同,多肉植物有上万种,就流行的景天科有上千种,这极大的满足各位的收集欲。而且它们各式各样在形状上,颜色上都有着不同,且由于季节不同颜色也有着不同。

第二点多肉植物长速较慢,可长时间保持着迷你可爱的身形,这也是多肉风靡韩国的一个重要因素,同样的阳台,你可以像上图中将它装点成一个多肉组成的花园,也可以像下图摆几株大盆栽。我想很多人更喜欢多肉花园,这就是它小巧身材,生长缓慢的优势。

第三点多肉植物耐旱,多肉植物来自于干旱地区,为了适应干旱,它养成了耐旱,及储存大量水分的特性,所以即使你离开家一个或半个月,它都会坚强的活下来,这也是有些大学生养它的原因,毕竟放寒暑假你没有办法继续照顾它,如果是网纹草一类不耐旱两天不浇水就干死了的植物,估计在很多人手中活不长。

最后一点很重要,就是它给我带来了快乐,一见好心情!

大侠上官云飞

2021/7/28 3:52:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小孩子是我

    2021/7/31 5:09:59

    虽然猪价下跌,但是如今却是养猪政策最多、补贴最丰厚、福利最好的时候,依然有不少农友想了解一下当今养猪政策是否有变?自己能得到哪些政策扶持?

    一、养猪政策继续落实

    虽然目前“猪肉危机”已解,猪肉价格已经稳定并出现下降趋势,但是为了防止价格反弹,各地生猪养殖政策依旧继续实施,而农业农村部也表示,将继续督促、落实生猪养殖政策:

    1、中央扶持和补贴资金将继续下达

    2、加快补贴资金落实到户(养殖场),督促地方生猪养殖项目加快进度

    3、一律取消超范围划定的禁养区,扶持养猪场建设

    4、新增7亿元生猪调出大县奖励资金

    二、非洲猪瘟仍需警惕

    如今关于非洲猪瘟的新闻已经日趋减少,但是非洲猪瘟**终究没有得到根治,各位正在从事生猪养殖或者计划开始生猪养殖的农友依然要做好充分的消毒、防疫工作,目前相关部门对防疫、检疫抓的也很严,若未按要求进行,极有可能面临高额罚款。

    三、生猪养殖政策不清楚,应该问谁?

    政策虽多,但是对很多农友来说依旧摸不着头脑,不知道自己是否能够领取补贴,或者该如何做才能领取补贴。




相关问题