问题库

适合在卧室养殖的盆栽植物有哪些?

我是蒋蒋
2021/7/22 17:06:21
适合在卧室养殖的盆栽植物有哪些?
最佳答案:

随着生活质量的提高,人们的工作节奏也是越来越快,那么工作的压力就越来越大,睡眠质量也大不如从前了,那怎么办呢?下面小编给大家介绍几种适合在卧室里摆放的植物,不仅可以增加睡眠质量,还可以净化室内的空气。

常春藤
常春藤的叶形优美,四季常青,匍匐生长,等到爆盆的时候叶曼自然下垂,随着微风轻轻摇曳也别有一番风味,也利于缓解精神疲劳。常春藤可以有效的净化空气中的灰尘,净化室内的空气,保证在睡眠期间呼吸顺畅,提高大家的睡眠质量。

虎皮兰
虎皮兰的叶片肥厚四季常绿,有着不规则的斑点,叶片边缘呈金黄色,给人一种清新自然的感觉,具有一定的观赏价值。虎皮兰可以有效的净化室内的空气,并且可以在夜间可以吸收室内的二氧化碳,并且释放出氧气,提高室内的含氧量,大大的提高人们的睡眠质量。

长寿花
长寿花的叶片较为肥厚呈浓绿色,开着较为艳丽的小花,真的好不让人陶醉,并且长寿花寓意着长命百岁、大吉大利,所以深受大家的喜爱。长寿花也可以在夜间吸收室内的二氧化碳,并且释放出氧气。a除此之外长寿花还可以增加空气湿度,减少室内的干燥。

仙人掌
仙人掌的生命力极其的顽强,可以说是遇水则活,仙人掌叶片较为肥厚,全身裹满小刺,具有一定的观赏价值。将仙人掌放在电视或电脑旁,可以吸收一部分的辐射功能。并且仙人掌可以在夜间释放氧气,提高我们的睡眠质量。

萌萌昵

2021/7/24 14:31:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程佳垚

    2021/7/28 14:34:34

    你好,我是星妈,很高兴回答你的问题。

    像我们常见的盆栽植物比较好养的有仙人球、绿萝、巴西木、芦荟、发财树、虎皮兰、珍珠吊兰、龟背竹、君子兰、文竹、富贵竹、仙人掌等等。这些植物进行盆栽养护,都是比较好养的植物。

    你发的这个是绿萝。

    绿萝不管是土培还是水培都比较好养,若是土培就需要及时浇水,保持土壤湿润,并定期让它晒太阳,不要被太阳暴晒。若是水培就需要3-5天换一次水,保证水质清洁,在换水时将过长或腐烂的根系修剪掉。

    一、是否好养

    绿萝不管是土培还是水培都比较好养,水培养护就要定期换水,并给它适当的营养液,土培就给它适宜的生长环境,就算你是新手也能将它养得很茂盛。

    二、如何养护

    1、土培养护:若是土培养护就需要及时浇水,让土壤处于湿润的状态,夏季天气比较干燥,需要多向叶片喷水保持空气的湿度。

    不要让它长期在阴暗的环境中生长,也不能夏季强烈的阳光暴晒。在它生长期间每隔半月施一次肥,施肥不要施浓肥、生肥。

    2、水培养护:水培养护定期换水是很重要的,一般需要3-5天换一次水,在换水的时候要将腐烂的根系或过长的根系修剪掉。平时将它放在有阳光照射的地方,并适当的添加营养液。

    水培养护要使用含有矿物质的水,不要用水质不干净的水进行养护,平时也可适当向叶片喷水,保持一定的湿度。







相关问题