问题库

华为手机是用完了电,充电好,还是用一半以后,充电好?

杰杰养基场
2021/7/22 2:49:45
华为手机是用完了电,充电好,还是用一半以后,充电好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大眼生活

    2021/7/28 10:01:50

    锂电池几乎不存在记忆功能,但是其还是受限于充电次数,一般来说大多数锂电池的循环寿命在1000次左右,所以很多人,都致力于将手机电池用到自动关机才开始充电,

    其实这是完全不科学的方法,电池剩余电量用完再充的原则并不是告诉你要将电池用到完全没电为止。和长充电一样流传甚广的一个说法,就是“尽量把手机电池的电量用完,最好用到自动关机”。这种做法其实只是镍电池上的做法,目的是避免记忆效应发生,不幸的是它也在锂电池上流传之今。曾经有人因为手机电池电量过低的警告出现后,仍然不充电继续使用一直用到自动关机的例子。

    结果这个例子中的手机在后来的充电及开机中均无反应,不得不送客服检修。这其实就是由于电池因过度放电而导致电压过低,以至于不具备正常的充电和开机条件造成的。

    怎样正确使用锂电池:

    1、按照说明书中要求的标准时间进行充电(包括前三次)

    2、当出现手机电量过低报警是,及时开始充电(千万不要让锂电池放电超额)

    3、平时充电时尽量使用随机附带的标准充电器,劲量不要使用USB接口充电或非官方充电器(特别是万能充)

    4、对于平时不用的锂电池,要保持在室温条件下,避免光照与过热环境

    5、一旦所使用的电池出去变形,鼓包等情况是一定要即使处理,不可强制使用

    6、在对手机充电时,劲量不要对手机进行操作,虽然不会对手机造成太大影响,但是充电过程中,会产生辐射,不利于身体健康

    7、一定坚持使用座充给手机充电,最好不用电脑USB给手机充电,基本上都是充不满的,有时可能还会出现漏电的情况,很多数码产品都有这个缺点。第三方充电器最好也能不用就不用。

    8、每月坚持一次完整的充放周期用于校对电量,用到自动关机再用座充充到100%(这里指的是电池的维护)

相关问题