问题库

漫画里帝释天既然忌惮风云,化身徐福时为什么不立刻除掉他们?

小名叫小星
2021/7/22 4:09:44
漫画里帝释天既然忌惮风云,化身徐福时为什么不立刻除掉他们?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宣城漂亮的

    2021/7/31 16:01:14

    童皇就是这个情况,他的武功是属于遇弱更强,遇强无用。

    有些人可能会觉得,这不废话吗?谁不是碰上比自己强的就打不过?

    但是要注意一点,童皇修炼的那个童心真经,只要对方功力不如他,而且没有主角光环,那中招就立刻能让对方没得翻盘,但反过来,如果对方功力高过他,他的绝招对人家几乎也没多大效果。

    简单来说,就是不能越级挑战的那种,想挑战,可以,等对方不在正常状态还能凑合一下。

    也就因为这功法的问题,童皇不像别人是需要强大经验、技巧、意志力,他就是单一只能靠功力深浅,别人功力不如人,还能靠战斗经验和技巧、花招翻盘,他是功力不如人,就几乎没戏。

    所以,等到雄霸篇之后,各路妖魔鬼怪不断出现,童皇也就悲剧了,他修炼童心真经不过也就二十几年,后续帝释天成百上千年功力,再有后续吸收龙元的那种怪物级别,再或者就是修炼了易于速成的邪功的角色,童皇的童心心经,其定位就是虐菜,怎么和人家比?所以当然也就地位不断下降了。

相关问题