问题库

整个村子的人经营一间养老院,这种模式可行吗?

龙头道长
2021/7/22 7:04:27
我发现农村有很多剩余劳动力。很多人都不愿意出去,他们都想在村子里,但是村子里又没有什么收入。我在想,如果把养老院和家庭农场相结合,由一整个村子的人所经营,可行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史判官

    2021/7/30 0:16:43

    题目不太清晰,我猜测有以下几个可能:

    1、每次止损之后,下次入场手数加倍。

    这么做的背后思路是,每错一次,下次正确的可能性就更大一些。

    如果是纯粹的赌局,这是毫无道理的,因为每次的下注从概率上都是独立的,和之前错过几次没有关系。

    但是在交易中,这么做又有些道理,就比如震荡后的突破,在多次失败之后,成功的概率会有所增加。

    但是,这么做,需要严格控制每次下注的仓位和资金管理,做好连续错10次、20次甚至更多次的准备。要知道第一次下注2的话,10次之后的下注就是1024了。

    2、产生浮亏之后,每次加仓手数加倍。

    这么做的背后思路是,每次加仓,都可以把成本拉的更优。

    但是,这么做,不仅毫无意义,甚至还会遭遇爆仓。

    任何时候,试图用加仓拉低成本,都好像葫芦娃就爷爷,去一个死一个。

    3、产生浮盈之后,每次加仓手数加倍。

    这么做的背后思路是,行情在不断证明自己的正确,那就加仓猛干。

    这种做法是没问题的,符合趋势交易的思想,但是比趋势交易更激进,大部分趋势交易是等量加仓或是减量加仓。

    这种激进的加仓方式,一旦遇到那种流畅的行情,可以赚到爆。但是,这种流畅的行情确实少见,大多数时候这种加仓方式的结果都是——浮赢加仓,一切泡汤。

    所以,这种方法本质上是在趋势交易的基础上再降低胜率、扩大赔率,如果采取这种办法也要做好心理准备:三年不开张、开张吃三年。

    说实话,趋势交易的低胜率已经很考验人了,这种做法的胜率会更低。如果自己觉得自己熬不过,那就别用这么激进的加仓方式。

相关问题