问题库

1万元钱存银行怎么存合适?

双鱼轩二少
2021/7/23 0:27:52
1万元钱存银行怎么存合适?
最佳答案:

1万就没必要存银行了,大多数银行存个三五年也普遍是3.575%左右的利息,而且不同银行利率也有差别,就拿招行来说,三年和五年都默认年利率2.75%,利率不高且流动性也不好。所以这1万买支付宝和微信理财通上面的理财产品就足够了。


一、比较看中流动性需要随时支取的,可以买余额宝或者理财上的货币基金。不过今年的货币基金形式不太好,收益普遍下降,余额宝7日年化收益只有2.3%左右,微信理财通的高一点,有些货币基金7日年化是2.64%左右,所以如果买货币基金不妨选理财通的,另外1亿规模以下的尽量不要选。


二、短期债券基金。这个也是在理财通上可以购买。短债基金因为投资的债券期限短而得名,它只投向于债券、央行票据等固定收益产品和银行存款。年化收益一般在4%左右,高于货币基金,但流动性又能媲美货币基金。当然,债券基金有可亏损的,所以尽量持有3-6个月以上,这样就能很大程度地降低收益波动造成的亏损,保障稳定收益。


三、定期理财产品。支付宝和理财通都有一些定期理财产品,收益从3%到6%不等,你可以按照资金使用情况和风险承受能力进行选择。


四、如果还是比较看重银行信誉,不妨买收益比银行存款高的银行理财产品。这类产品可以在各商业银行的app上进行购买。买之前要看清楚是不是银行自己发行的产品,一定要跟银行代销的理财产品分开。


想了解更多理财知识,可以关注【扒姐读财】

白小狼

2021/7/25 23:23:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题