问题库

《斗罗大陆》​剑尘心与唐三不过点头之交,为何当时执意从武魂殿手上救下唐三?

金华身边事
2021/7/22 21:40:23
《斗罗大陆》​剑尘心与唐三不过点头之交,为何当时执意从武魂殿手上救下唐三?
最佳答案:

【关注野格,带你了解动漫】下面我们直接进入正题

01

前言

现如今大陆局势看似和平实则是武魂殿在背后密谋着一切,为了掌握大陆的主动权武魂殿决定消灭大陆宗门而上三宗就是属于武魂殿最先要面对的敌人,也正是因为武魂殿的势力庞大导致了该势力旗下的魂师各个嚣张跋扈。

虽说这片大陆是一个以强者为尊的世界,但武魂殿的行事霸道已经残害了许多的魂师为了让自己在大陆上的地位稳固武魂殿对于那些天资过人的年轻魂师除了招揽就是消灭,而这次武魂殿将“魔爪”伸向了唐三,虽说现如今唐三的实力不过是一届小小魂宗但其天赋确实大陆中年青一代魂师中首屈一指的强者为了防止唐三多年之后无法与武魂殿为敌所以现任教皇下令消灭唐三,不过在千钧一发之际七宝琉璃宗的剑尘心出手救下了唐三,而我们今天要说的就是关于剑尘心与唐三的事情下面看我一一道来。


02

剑尘心执意从武魂殿手上救下唐三的原因

下面我针对自己对于问题的看法提供出以下几点原因,让大家对于问题有一个更加清楚的认识(供大家参考)

★〖①〗:剑尘心是受到宁风致之托前来帮助唐三的

众所周知宁风致是现如今七宝琉璃宗的宗主,也是大陆最强辅助系魂师的领头人本身是一名七环魂帝之前的宁风致受到了唐三的帮助,此次唐三陷入武魂殿的危机当中宁风致肯定会要求剑尘心去帮助唐三的。

野格普及:宁风致其实本身十分喜欢唐三因为自己并没有儿子,只有一个女儿宁荣荣唐三作为双生武魂又是年轻一辈的佼佼者宁风致肯定是十分喜欢他的,这也是宁风致为何如此想与唐三交好的原因。

在早期的时候唐三由于在机缘巧合下与宁风致有过一面之交,之后因为宁荣荣与唐三是同校同学导致了宁风致与唐三结实虽说两人身份差距过大但宁风致对于唐三也是相当客气并且从唐三那里购买了五百套暗器给了直系族人使用而宁风致本身对唐三也是相当喜爱基本能帮就帮,所以在唐三受到武魂殿迫害的时候宁风致才会委托剑尘心救下唐三,其实剑尘心本身与唐三并不熟络会救唐三纯属是因为宁风致。


★〖②〗:因为宁荣荣在场剑尘心顺手帮助唐三而已

宁荣荣是七宝琉璃宗的小公主,也是宁风致的女儿自小就生活在了七宝琉璃宗的光环之下而剑尘心对于宁荣荣是相当喜爱的,剑尘心一生并无儿女把自己的爱施加在宁荣荣身上也是情理之中的事情。

野格普及:宁荣荣作为七宝琉璃宗的掌上明珠,本身深受两大长老的喜爱也就是剑斗罗与骨斗罗,宁风致作为宁荣荣的父亲则是对宁荣荣相对来说要严厉一些,但宁风致也是十分宠爱宁荣荣的。

这次并不仅仅是唐三受到武魂殿的袭击,而是整个史莱克学院都受到了武魂殿的打压这其中就包括宁荣荣在内剑尘心救下唐三其实等于救下宁荣荣,不管怎么说宁荣荣也是宁风致的亲骨肉剑尘心看着她长大的,宁风致在喜爱唐三两人终究也没有血缘关系,剑尘心此次相救唐三其实不过是顺手而为之卖唐三一个人情罢了,宁荣荣本身就在场剑尘心帮助史莱克也是理所应当的事情所以剑心才会帮助唐三。


★〖③〗:唐三是昊天宗的传人上三宗同为一脉

唐三能够有着如此高的天赋就是因为本身是唐昊之子是昊天宗的传人,大陆中的上三宗一直都是与武魂殿相互持平的存在,昊天宗与七宝琉璃宗也都是大陆中的上三宗之一,宁风致既然得知了唐三受害肯定会出手相救的。

野格普及:大陆上三宗与武魂殿是对立面,虽说三个宗门都是效力于不同的帝国但武魂殿其实都是他们共同的敌人,并且宁风致身为七宝琉璃宗宗主对于大陆局势早已看透,并且本身十分支持上三宗团结一心。

上三宗可以说是一条绳子上的“蚂蚱”相互帮助是正常的事情,其实唐三虽说现如今不过是一名小小的魂宗但对于大陆的局势是相当重要的一个人宁风致正是因为看出了唐三身上的天赋才会十分看重他并且想要与之结交,如果唐三现在被武魂殿所迫害那么大陆局势将再无改变的机会到时候就算是上三宗共同抵御武魂殿恐怕也不是对手,所以宁风致会让剑尘心救下唐三就是因为唐三是昊天宗之子。


03

结语

看了我上述这么多的分析之后相信大家对于,剑尘心与唐三不过是点头之交为何还执意要从武魂殿手上救下唐三有了一个更加清楚的认识。

其实这次武魂殿的行动如果剑尘心没有帮助唐三那么唐三就真的很危险了,唐三天赋异禀可以创造奇迹但现如今不过是一名小小的魂宗纵使天赋再强终究不是武魂殿的对手,不过宁风致这次救下唐三的行为确实让唐三感恩戴德,导致了之后唐三对于七宝琉璃宗这股势力的事情也是相当上心,多年之后七宝琉璃宗受到武魂殿的攻击还能够幸存就是因为有着唐三的暗器否则七宝琉璃宗将会死伤惨重,下面我针对上述所说总结出以下几点原因让大家对于问题有一个更加清晰直观的认识。

★〖①〗:个人分析总结

  1. 宁荣荣与唐三是同学,这次武魂殿消灭唐三的行动也是威胁到了宁荣荣的安危,剑尘心就算不救唐三也要为宁荣荣的安危考虑的。

  2. 剑尘心会出手救下唐三其实就是因为受到了宁风致之托,毕竟宁风致十分看重唐三虽说现如今他的实力还不强但多年之后绝对是大陆上呼风唤雨的存在,所以宁风致才会让剑尘心救下唐三。

  3. 唐三本身的身份就相当可怕,身为上三宗之一的直系传人宁风致肯定不可能眼睁睁的看着唐三小小年纪就此陨落的。

以上就是我对于问题的全部看法,也是剑尘心与唐三不过是点头之交为何还执意要从武魂殿手上救下唐三的主要原因,那么大家有什么不同的看法呢?

欢迎下方留言区评论出你心中的看法,野格这里会一一进行回复,希望大家多多支持,我们下期再见

少年郎的一顿

2021/7/31 17:42:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题