问题库

鸡脯胡萝卜青豆怎么做?

金融微店
2021/7/22 21:18:10
鸡脯胡萝卜青豆怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 松君丽双迎

    2021/7/30 15:09:31

    胡萝卜是北方一种常吃菜,营养丰富,俗称红参。

    胡萝卜做成馅可包饺子包包子等,味道极其的好,而且营养丰富。用做包饺子的馅,一般有两种:一是纯胡萝卜馅的一种是由肉混合配制,肉可是猪牛羊肉均可。

    胡萝卜纯素馅

    先把胡萝卜先净,用擦子擦成细丝再切成碎粒,放漏布里挤出水分。炒勺上火倒入菜油和猪油,烧热后加入花椒炒香后捞出,然后下葱姜蒜炒香成微焦黄色时,下入挤完水分的胡萝卜碎翻炒,这时可加盐、五香粉、鸡精、少量生抽再行翻炒,有七八成熟时关火倒入容器中,自然凉后后既成饺子馅。

    胡萝卜肉馅

    胡萝卜肉馅先决定用什么肉,如用牛羊肉上述炒胡萝卜碎时,是用菜油和牛羊油,其它方法同胡萝卜素馅一样做法。

    我们以猪肉馅为例,选前腿或五花的排酸肉,先洗干净。肉可两种种法一是生肉馅一是熟肉馅。

    生肉馅的做。把两洗干净沥干水分切成条,放在绞肉机里,并加入姜碎、盐、香辛料、少量生抽、鸡精等先打碎,成泥状是最佳的,这时分几次加入肉的一半骨汤打入肉馅里。成馅后倒入容器中。




    最后一道工序是加入混合香油,用菜油猪油各半倒炒勺中,先炒花椒再炒香辛料最后放葱姜蒜,变焦黄时关火,沥出油既为混合香油,泼在打好的馅上搅匀腌制半小时。

    腌好后按肉馅比胡萝卜馅1:1或1:2配比,放在一起搅匀。

    熟肉馅的做法。是把前腿肉或五花肉卤熟后,放绞肉机里打碎后倒入容器中,泼上混合香油搅匀。



    与胡萝卜馅配比也是1:1或1:2。

相关问题