问题库

韭菜施什么肥料好?

小生论历史
2021/7/22 1:57:45
韭菜施什么肥料好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 子曰爱人

    2021/7/24 2:35:14

    藤稔开花后追什么肥料好?可以参考以下的方法:

    1、催芽肥,萌芽前,追施一次速效氮肥。方法是结合松土,在植株的根际周围浅沟施。

    2、花前肥,开花前,施一次磷、钾为主的复合肥料,以满足开花坐果的需要。方法同催芽肥。此次肥要控制氮肥的数量,否则会造成枝梢生长过旺,影响开花受精。

    3、膨果肥,谢花坐果后(一般8—10天左右),施尿素、复合肥,以满足幼果膨大的需要。

    4、 催熟肥,膨果肥施后10天左右,施钾肥,以促进果粒进一步增大,提高果实的含糖量。方法是先撒施土层表面,再浅翻人土中,然后浇透水。钾肥的施用不宜过迟,否则在挂果过多的情况下,对促进当年的果实成熟作用不大,同时使果实的抗病力下降,造成丰产不丰收。

    5、复壮肥,采收后,为了补充大量损耗的养分,需及时追施一次速效氮肥。隔半月后,再施一次磷、钾为主的肥料,以恢复树势,防止早期落叶,增强光合作用。

    6、除上述施肥外,藤稔葡萄还应重视对硼、锌等微量元素的使用。否则,会影响植株正常的生长结果。

  • 小房快跑

    2021/7/28 2:11:12

    韭菜施肥是很有讲究的。可不能单纯为了黑亮粗壮而盲目施肥。种植韭菜是为了解决我们吃菜的问题。是要讲究外观漂亮好看,内在质量柔软汁多吃着安全放心。

    我本人种植韭菜从来不用化学肥料。施用化学肥料虽然能达到生长迅速,粗壮黑亮,产量高。但是长出来的韭菜发硬发柴,纤维素增多,口感变差。难以食用,不是现代人们追求的目标。所以说种植韭菜化学肥料尽量少用或不用。

    我种植韭菜施肥主要是农家肥。其它肥料根本不用。办法是:现在农村都搞了厕所改造,只要按照要求去做,都能达到人粪尿腐熟的标准。在春季韭菜未萌发之前,把腐熟的人粪尿浇灌在韭菜畦中,可多浇一点。让其浸透到土壤中。达到一次施肥,保证全年够用的目的。以后的事情就是浇水了。

    这样种植出来的韭菜非常好吃,柔软汁多嫩,青绿粗壮美。口感非常的好。无论炒着吃,包饺子、包包子、凉拌吃,和施用化肥的韭菜真是不可同日而语。

    我是三农孺子牛,每天为您分享有用的知识,喜欢我关注我,我们每天今日头条相见。

相关问题