问题库

农村请客:\酒过三巡,菜过五味,推杯换盏\,礼节有必要继承吗?

情感生活达人
2021/7/22 0:16:59
农村请客:\"酒过三巡,菜过五味,推杯换盏\",礼节有必要继承吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我爱传统

    2021/7/25 17:24:05

    谢谢你的邀请

    建房架空主要有两个作用

    1.防潮,有些地区热天时地皮会反潮很潮湿,有的地区下雨天也会由于水分太多潮湿,现在,农村主要是铺设地膜阻隔潮湿。有经济实力可以做防水。

    2.做仓库,现在农村宅基地很不好批有些人会选择架空后将其作为仓库放置农机具,特别是现在的大型农机,有个仓库很方便。

    你想怎么做就看你的具体用途,如果是在农村休闲居住就没必要架空,住着也不方便,做个防水措施就行了成本也要低很多。




  • 吃货阿国

    2021/7/30 16:38:00

    农村老人离世后,留下的宅基地,没有农村户口的子女是可以继承的。但这种继承是相对的而不是绝对的

    农村宅基地取得和使用:必需是本村村民;符合一户一宅政策;通过申请而经村集体同意批准;用于村民自行建设房屋;村民自己居住。宅基地是解决村民居住的重要保障,是农村村民的一项福利。

    宅基地所有权永远归村集体所有,村民拥有使用权,随着村民户口的迁出或去世,使用权自然灭失,重新收回到村集体。但地上房产部分属于村民私人财产,可以出售买卖和继承。

    地上房产出售买卖只能在本村集体成员中进行,且买方需符合一户一宅的条件,交易完成宅基地使用权和房产转移至买方名下。

    至于地上房产的继承,根据继承法的规定,没有农村户口的子女当然是可以继承的,并且是第一顺位继承。作为继承房产的子女拥有房产的所有权和使用权,可以自行居住也可以买卖。

    继承来的宅基地毕竟只是地上房产部分,没有土地使用权部分。遇到村庄整体搬迁时只能领取房屋货币补偿,不再享受房屋异地安置政策。并且根据政策此类房屋不得改建、翻建、扩建,只能维修加固,保持现有规模状态。因房屋年久失修,房屋倒塌无法居住时,就不再有老家宅基地这一说了,也就到了和老家说再见的时候。

    根据“地随房走”的理论,房子是你继承来的,拥有所有权,那么宅基地使用权从现实层面讲也是你的,毕竟你在继续使用,这相当于使用权的惯性,一直到房屋灭失惯性停止。

    以上说了这么多,就是告诉你老人的宅基地你放心继承就行,只不过需要你经常性的进行维修加固,不要怕麻烦怕花钱,这里是你的老根所在,打理得当及时弄个百年老屋不是问题。

    以上希望能帮到你。

相关问题