问题库

想放弃的时候怎么办?

浊世清风
2021/7/22 0:49:23
想放弃的时候怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 太原大狮子

    2021/7/24 0:32:28

    我个人是不开心的时候就拿手机上网到QQ空间或者微信公众号看看励志文章,那些心灵鸡汤类的文章在那个时候会起很大的疗愈作用,抚平受伤的心。人生难免会遇到各种各样不如意的事,俗话说人生不如意事十有八九,遇到不开心的事时想开一点,多看看美文,提升自己的心理承受能力。那样再遇到事时就不会那么容易不开心了。在这里一句两句是说不清楚的,反正我的办法就是学习咯,网上学习,现在手机上网多方便。不像以前还得跑新华书店,再就是可以买点自己喜欢吃的东西,那样犒劳一下自己。或者看看小朋友天真的笑容。曾经有个朋友告诉我说她每次看到她儿子时心里再怎么的不快乐都会烟消云散。网上也有人有过类似经历。所以给您这个建议哦。另外,曾经有个人问一个大师说:“现在众生这么多苦怎么办?”大师回答了四个字:“助人为乐”。我自己在生活中也有过这样的经历。当您真心帮助一个需要帮助的人,不求回报的时候,心里是很快乐的。这样用快乐消除心里的不开心,心里就平衡了。或者去放生,就是买点鱼啊,或者乌龟啊,螃蟹龙虾的去放。看着它们从死亡边缘被救,从回到河沟里,自由的游向远方,心里的快乐是其他任何事都代替不了的,如果钱不多可以少买一点。不一定要买好多。自己已经尽力做善事了嘛,问心无愧了。再想想它们动物比我们人类更苦。在外饥一顿饱一顿的,还得不小心被人抓住就杀了,这样一想,自己心里的不快也会消除很多。这都是我的方法。供参考。很高兴回答您的问题。最后祝您开心每一天!

  • 博远点金

    2021/7/27 22:35:16

    你的想法完全和我一样啊,我那时候就准备放弃了,让老公把我一通说,说我干什么都不行,没有一点毅力,我静下心来想,身边好多女同事每天开车上下班,看着别人车开的那么潇洒自如,让自己真的很羡慕,而且我已经浪费了那么多时间和精力了,认识的人都知道我在考驾照,现在放弃不是让自己成为别人的议论对象吗?一想到这些,我又开始坚持练车,功夫不负有心人,我最终拿到了梦寐以求的驾驶证,所以你千万不要放弃,现在社会开车已经是一项基本的生活技能了,看看社会上百分之八九十的人都会开车的,加油吧!祝你好运连连。

  • 打折的杨过

    2021/7/31 22:38:29

    我们每一个人来到这个世界上,都会有开心和不开心。那么当我们慢慢长大能够了解情绪的时候,不开心了该怎么办呢?首先要明白自己为什么不开心,有没有解决的办法,如果不开心的事情都有办法解决,那么就做计划去解决掉不就开心了嘛。其次,如果暂时没有办法解决,那么何不给自己放松一下,换上装备去球场打场球,去慢跑几公里,听自己喜欢的音乐,又或者约几个朋友小酌几杯。不开心的时候停下脚步,卸下包袱,放松自己,才能更好的轻装上阵,砥砺前行。

相关问题