问题库

承善集团通过信用卡的渠道,打到支付宝20万吗?是真的吗?老百姓有这种好事吗?

行者船人
2021/7/21 14:30:33
有西安承善集团公司吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疑似八戒

    2021/7/29 8:25:25

    弘光政权刚刚建立的时候,由于东林党和阉党党争问题,东林党人都对马士英寄予厚望,认为马士英是于谦再世。但后来马士英把弘光政权搞死,所有明朝的官绅都开始痛骂马士英,同时对周延儒也恨之入骨。民间流传着歌谣:周延儒,…:马士英,字瑶草,…… 顾炎武,圣安本纪卷之六: 馬士英伏誅。士英渡江後,黔兵逃散,乃潛居天臺寺中。其家丁某縛之以獻貝勒,貝勒數其罪惡誅之;剝其皮,實之以草,用快眾憤。時人有以周、馬作對者:『周延儒字玉繩,先賜玉、後賜繩,繩系延儒之頸,宛同狐狗之屍;馬士英號瑤草,家藏瑤、腹藏草,草裹士英之皮,遂作犬羊之鞹。

    东林党实际上是处于被打压的地位,执政的机会并不多,他们执政的共同理念包括:减税、平反冤假错案、制止东厂和锦衣卫刺探臣民隐私,以及全民参政,比如天下兴亡匹夫有责,风声雨声雷电声声入耳,家事国事天下事事事关心。明朝末年的东林党和复社的人出资几万两白银,资助周延儒再度出山,当时的周延儒因为减税以及平反冤假错案,制止东厂和锦衣卫刺探臣民的隐私,使得当时明朝的内患大为减轻,被时人称为救时之相,但他提拔了马士英,因此被明史和马士英一起列为有明一代六大奸臣。小人是很难从感性的角度看出来,一般的人往往会把小人当成很好的人。人性就是这么复杂,看起来非常好的人其实可能坏的要死,而看起来被大家都排斥迫害的人极有可能是无辜的。实际上在明朝末年,马士英非常讨人喜欢,朋友圈极广,给人一副精明强干的印象。周延儒就是东林党的著名人士。明朝末年,党争剧烈。崇祯14年,周延儒为了复出接受了阮大铖赠送的万金,作为活动经费。但阮大铖作为阉党分子,东林党人都不接受。马士英不是阉党分子,跟周延儒的关系也很好。后来马士英当政之后,周延儒有一个弟弟家的亲家的亲戚,找到马士英,马士英对这个周延儒家的亲戚赠送了大量金钱,又封官又改名。马士英对周延儒的感激之情,那是不用说的。阮大铖被江南的士大夫们视为小人,也就是叛徒。主要是因为阮大铖当年当时曾经背叛出卖过不少的江南士大夫,使得他们有的坐牢,有的失去了性命。后来阮大铖企图缓和双方的关系,比如他出钱3000两白银给侯方域去为李香君开苞,侯方域已经答应和解,但李香君坚决不同意,阮大铖就构陷罪名准备逮捕侯方域,侯方域逃跑了,但后来还是被阮大铖关了起来。这就是明朝末年的党争。对于马士英大家都没有意见,都愿意接收马士英。开始的时候,大家对马士英的印象还很好,不少人还认为他是于谦再世,能救民于水火之中,挽救大明朝。当马士英把他的妹夫越其杰派到开封去担任河南巡抚的时候,大家都没有意见,尽管越其杰先前因为贪腐被处理过。本来,马士英是把河南巡抚拿给阮大铖当的,如果这样的话,阮大铖远离这个是非之地,似乎后来会少了很多故事。

    通过明末清初的古籍,可以知道,清兵之所以能够那么顺利的渡过长江,其实是马士英造成。从这个案例可以看出,如果对侵犯他人知识产权越来越鼓励,这将从根本上扼杀知识创新,从历史上看,以史为鉴,众所周知,就在清兵渡过长江后不久,多尔衮下达了全民剃发令,但清兵是如何渡过长江的?根据明朝史书《明季南略》和《南渡录》的记载,渡江当日,清兵声东击西。从七里港趁着大雾渡过了长江,渡到一大半的时候,南明军队才发现清兵,队形大乱,清兵趁机渡过长江。乍一看似乎是大雾惹的祸,可谓天不助大明。仔细一想,其实很有问题,长江大雾是经常有的现象,真正的原因是“七里港警报寂然”,就是侦察兵都被打怕了关怕了,原来在几天前就在七里港,马士英把前来报警的侦察兵抓起来捆起来,痛打一顿;重赏那些吹牛逼的,使得没有人再敢来报警,于是七里港从此无人报警,上演了一出真实版的花剌子模信使故事,这使得南明政权从此成了瞎子和聋子,真是害人不浅。中国历史上,有很多靠着长江天险守住了半壁江山的政权,实在是太多了。没有哪一个崩溃的如此的快,难道,东晋和南宋的时候,上百年都难得遇一次大雾?马士英在七里港上演的,才是真正的花剌子模信使故事,比传说中的真实多了。

    明末清初的时候,左良玉起兵的主要理由是讨伐马士英,当时左良玉已经无法控制手下,手下都忍无可忍,集体要求举兵讨伐马士英。当然,从现在的观点来看,当时左良玉手下的大都是闯王李自成的部下,他们一般不愿意跟老领导打仗。据《明史·奸臣传》记载,左良玉部队起兵造反,讨伐马士英,在起兵文书上列举了马士英的八条罪状。包括为阉党重修三朝要典。当了首辅还要独掌兵权。大肆诬陷迫害他人。以选中宫为名,把最漂亮的女人占有,剩下的才给朱由崧。腐败到极品,都督满街走,职方贱如狗。控制皇帝,招募死士,滥用暴力。还有太子案等等。左良玉手下的,主要是哪些李自成投降的部队,早已义愤填膺,36员大将联名造反,如果左良玉再不起兵造反,他们就要自我行动了,左良玉已经控制不住了。

    我个人认为应该反对历史虚无主义。历史对于一个民族是很重要的,当年汪精卫时期,就有人因为批评秦桧而被76号逮捕入狱,关进了76号魔窟。马士英是历史上著名的奸臣,也是真正的大汉奸,他搞垮了南明王朝,在桃花扇中,钱谦益是以反面出现,并没有把东林党人都当成正面。周延儒是东林党的著名人士,尽管当时周延儒使得明朝的内患大为减轻,被时人称为救时之相。但他提拔了马士英,因此周延儒和马士英被明史列为有明以来六大奸臣。有一个问题。你知道为什么明末清初的古籍都说:马士英、方国安和金声桓,是荼毒灭亡南明鲁监国政权主要力量?这三个人都是汉族人,但是马士英和方国安是鲁监国政权手下的臣子,而金声桓早已投降了清朝。

    《续明记事本末》记录着马士英的晚节。郑芝龙和方国安,都是马士英的好朋友。马士英在潞王政权覆灭以后,在清军的追击之下,溃不成军。马士英联络降将张存仁,企图投降清朝但对方不接收。于是通过马士英的私人关系,在一帮包括方国安、郑芝龙在内的死党的帮助下,马士英得以进入方国安帐下,方国安的部队是南明军队的主要支柱,方国安手下有超过10万人的部队,在南明军队中最有实力。马士英在方国安面前大谈军事,然后说当年弘光政权的覆灭都是阮大铖惹的祸,吹完之后,却跟阮大铖依然情同手足。然后唆使方国安攻击友邻的部队,使得南明的抗清部队要么无粮草供应,要么在方国安的攻击下溃不成军,闽浙道路中断,南明军队的抗清事业从此基本瓦解。然后马士英扣押了鲁监国朱以海,准备以此献给清朝,作为将来在清朝晋升的阶梯,马士英阻断前来营救的张国维,桥墩上刻下十个大字。但被马士英派去的心腹大将忽然生病了,朱以海登舟入海。方国安阮大铖后来都投降了清朝,不久后跟马士英一起被清朝杀死。郑芝龙后来也投降了清朝。

相关问题