问题库

公司年检逾期,被告知要罚款1-10万,合理吗?

米图科技
2021/7/21 12:08:15
因今年事物繁忙,结果到7月忘记了工商年检,(最后期限是6月30日)直到前几天工商分局打电话来告知已经逾期,于是赶紧带上资料去工商分局办,结果被告知要处以1万以上10万以下罚款,这个有道理吗?工商局是不是有逾期提醒的义务?我该怎么应对呢?能否不要这个执照了,另办一本?小公司一年也赚不了多少啊,罚一万,我关门算了,去年年检也无端端的花了3000多,还交了会员费一千多,求懂的人支招啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咖历史

    2021/7/26 15:41:15

    一个好的公司,在管理方面比较严格,效益也是比较好的,员工的工资待遇也相对不错,公司不会无故处罚一个员工,一定是你在公司平时影响很差,平时工作表现不好,虽然8点上班,但已经8点40了还玩手机,可能领导找你有事,或分配你新的任务,需要提前通知你,你玩手机正在入迷,领导找不到你,自然要批评你,而你因为不到8点,你不服批评,还有理顶嘴,领导火了罚你钱理所当然,你是告不准的,如果你有告的想法,你将面临开除的可能,公司不要你这种工作拖拖拉拉,自由散漫的员工,这是公司在管理方面的正常运行,你辞职不是正确的选择,如果你不改变的思想和工作作风,即便你到下一家公司,也将是同样的下场,员工应该提前到达公司,做好上班前准备,在工作上讨价还价,上下班时间上斤斤计较的员工,肯定不是一个好员工,想一想劳模是怎么产生的,不是卖的也不是领导给的,而是无私的奉献干出来的,理解一下就明白了。

相关问题