问题库

支付宝每次付款花呗都限额什么意思

前方的黎明
2021/4/8 11:00:09
支付宝每次付款花呗都限额什么意思
最佳答案:

个人用户开通蚂蚁花呗出现限额的情况,要么是本身花呗额度不够,要么就是购买商品的店铺出现问题了,用户本身是没有日限额的。

花呗,推出于2014年12月份,是蚂蚁微贷在支付宝中上线的信用消费服务,支持用户在淘宝、天猫消费,确认收货后次月10日前还款。 花呗消费额度是根据用户的网购综合情况,由蚂蚁微贷判定并给予相应额度。可关联账户余额、借记卡

扩展资料:

据《证券日报》记者了解,随着花呗的开放,蚂蚁金服包括支付、理财、保险、小微企业金融、农村金融、消费信贷等在内的所有金融产品,都已经实现了与金融机构的开放合作。

资料显示,花呗是蚂蚁金服长期运营的消费信贷产品。目前已经覆盖绝大多数线上消费场景。

来自国家统计局的数据显示,2018年一季度,社会消费品零售总额增速达9.7%,对经济的贡献率从去年的58.8%提升至77.8%,足见消费已经成为拉动经济增长最主要的动力,消费金融仍有巨大的发展空间。

目前,在众多消费金融主体中,银行稳居消费类金融服务主力,占总规模的80%以上。按照国家金融与发展实验室副主任曾刚的判断,加强金融机构与互联网消费金融的合作,共建合作共赢的生态是消费金融发展的方向。

花呗这次的开放举动之前就有迹可循。今年3月份的“2018消费金融行业新趋势”论坛上,蚂蚁金服微贷业务负责人就曾透露,今年将探索开放花呗、借呗业务,尝试与银行等金融机构合作。

业内人士认为,银行等金融机构有资本和风控经验,花呗有消费场景、风控数据,双方各有所长,互为补充。因此,合作既能让金融真正服务到用户的合理消费需求,又能更好控制风险,降低资金和服务成本,利于行业发展。

去年6月14日蚂蚁财富开放平台大会上,蚂蚁金服CEO井贤栋公开宣布,“蚂蚁金服所积累的技术能力和产品,将全面向金融机构开放,成熟一个开放一个。开放不会有亲疏远近之分,唯一的选择标准是是否创新和具有用户价值。”

可以预见的是,未来蚂蚁金服可能向金融机构开放更多的业务。

而近日,有消息称,蚂蚁金服正与潜在投资者谈判,至少融资100亿美元,公司估值约1500亿美元,新加坡主权基金淡马锡(Temasek Holdings)希望领投蚂蚁金服此轮融资。本月初,有消息称,这一融资“正接近达成”。

蚂蚁金服方面对《证券日报》记者表示:“对市场传言不予置评。”业内人士认为,如果蚂蚁金服顺利完成本轮融资,将成为全球金融科技领域市值最大的“独角兽”。

参考资料:人民网-花呗

作家紫玲珑

2021/4/13 6:39:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小白的技呓

    2021/4/20 21:25:13

    一般的贷款都是浮动贷款利率, 当还款期内遇国家调整基准利率, 你的贷款年内还保持原有利率, 到明年一月起按最新的利率计息.

  • 心无界限

    2021/4/26 3:42:46

    建议你了解一下榕树贷款,之前我在上面借过几次,高额低息到账快,还很正规,安全可靠!

相关问题