问题库

我是商贷,想提前部分还款,能提取公积金吗?

闷葫芦哦
2021/4/8 10:36:07
我一共商业贷款30万,每个月还1000,已经还满一年了,比如还有20万要还,我现在提前一次性还10万,我想知道这10万可以取出来公积金吗?还是只能,1000X12=12000?
最佳答案:

公积金是可以提取用来偿还商业贷款的,可以提取的额度不同地区规定不一样,以北京市为例:

《北京住房公积金提取管理办法》

第四条 职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金账户内的存储余额:

(五)偿还自住住房贷款本息的;

第八条 职工购买、建造、翻 建 、大修 自住住房 使用住房贷款的,其中贷款购买经济适用房等政策性住房的职工及其配偶每季度可以提取一次住房公积金;

其他情况的每年可以提取一次,累计提取总额不应超过贷款购买、建造、翻 建 、大修 自住住房 所实际发生的住房支出( 包括贷款本息及首付款) 。

扩展资料:

北京市偿还贷款提取公积金需要的材料:

《北京住房公积金提取管理办法》

第十四条 职工首次提取住房公积金,应出示本人身份证明原件并提供身份证明复印件及相关证明材料。

委托他人提取住房公积金 (不含单位办理提取) ,应提供委托人签署的授权委托书、委托人身份证明。

第十五条 职工配偶提取住房公积金,应提供夫妻关系证明。

第十六条 职工购买、建造、翻建、大修自住住房,首次提取应提供下列证明材料:

(一)购买商品房、经济适用房、合作建房、集资建房等自住住房的,提供购房合同或购房协议、购房发票;

(二)购买危改回迁房的,提供拆迁协议、购房发票;

(三)购买二手房的,提供房产证、契税完税凭证;

(四)购买公有住宅楼房的,提供单位房管部门出具的购房协议或者购房证明、购房收据;

(五)大修、翻建自住房屋的,提供所属房管或物业部门的大修证明和产权证明、购买材料的明细发票或分摊到个人的费用发票;

(六)自建自住住房的,提供规划、房管部门宅基地批复或建房批准证明文件、购买材料及其他施工费用的费用发票。

第十七条 职工偿还住房贷款本息的,首次提取应提供借款合同、首付款发票。

悦读城市

2021/4/29 18:19:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 蛇痴

    2021/4/12 11:23:29

    因为创业欠下高利贷,求生不得求死不能,自己卖贤请帮我发布,

  • 山村老人

    2021/4/16 18:54:37

    如果是创业,当然是是第一种,如果是你其他就看你资金用处了

  • 成都大勇

    2021/4/20 21:01:23

    抵押权的设立需要登记,未经登记不产生抵押权;

    合同的有效性与抵押权的生效并不是同时产生;即如果签订合同,但未办理抵押权登记,那么合同依然有效,合同一方当事人可以依照合同条款追究当事人违约责任(包括不限于继续履行)。

    合同的有效性与是否公正也不相关,即便是公正无效也不影响合同的有效性,但是约定公证后生效除外。

  • 苏必静

    2021/5/2 18:02:33

    现在的网贷平台泛滥,真假难辨,如果在一些没怎么听说过的平台借款,很容易被套路。借款之前最好先去应用商店搜索一下这个平台,看看别人的评价如何,再决定是否在这个平台借款。其实想借款最好还是选择支付宝借呗,百度有钱花之类的大平台,至少不会被骗。

  • 在下云旭

    2021/5/3 21:45:42

    她去做,和你没关系的,应该不查你的

相关问题