问题库

怎么看待美国总统首场选举辩论结束?

大荔老酒
2021/4/7 22:21:10
怎么看待美国总统首场选举辩论结束?
最佳答案:

美国国家的总统大选能够草草的收场?原因很简单,美总统大选没有精英伟人登场,自然是无激烈耀眼的闪光点对决。

美国如今是人才匮乏短缺!无奈只有顺其自然水到渠成,美民众也只有听之任之了。

食肉男青年

2021/5/9 6:11:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 收藏界小资

    2021/4/13 19:17:38

    互害模式别再有!

  • 八十八的八

    2021/4/20 6:03:15

    美国总统是全世界最风光的职业,因为美国是世界上唯一的超级大国,美国总统就是这个地球村的村长,没有比他们再牛气的人了。

    好多国家的政要是台上的时候无比荣耀,鹤发童颜,离休以后一夜白了少年头,形容枯槁,跟在台上的时候判若两人。

    而美国的总统则恰恰相反,在台上的时候灰溜溜的,任期内愁白了少年头,下台后意气风发,返老还童,小日子非常滋润。

    美国总统在台上的时候整天被人怼来怼去,整天点头哈腰,但退休之后还是比较体面的。奥巴马、小布什每年还能从联邦政府那里领取19.79万元年薪,退休总统百年以后他的爱人怎么办呢?放心吧,第一夫人如果健在,她的生活还能领取不低于70000美元的生活补助。

    总统为国家操劳了许多年,退休后也不能让他孤单,而且取快递、拿报纸这事,总不能让总统亲自跑腿吧,所以政府给他配备有勤务兵若干名。

    刚退休的三年内,工作人员的薪水联邦政府报销150000美元。在这之后,勤务员工资就降到了94000美元。美国人有钱,但非常抠门。每年美国的对外经济援助就不少于500亿美元,但对自己的老首长们却非常刻薄。

    而且美国总统在任时为了国家利益,得罪了国内不少利益集团,这些利益集团势力非常大。而且美国总统在国际上得罪的都是跟卡扎菲、萨达姆、拉登这样的亡命之徒,所以卸任后政府也不能不管不问,让他们自生自灭,那以后就没有人敢为美国人民卖命了。

    但即便如此,退休后的美国总统只能享受10年的特勤局安保。

    10年后对不起,自己掏钱请保镖吧。这等于卸磨杀驴,过河拆桥。总统退休后年薪不到20万美金,都拿出去也不够保镖。所以说,等于是10年之后你就跟政府无关了,死生由命、自生自灭吧。因为在美国"不乱花纳税人的钱"这句话不仅仅挂在嘴边,也是要付之于行动的。

    这个规矩在奥巴马任期内做了改变,为什么是他呢?

    因为奥巴马任期内美国干掉了恐怖大亨本拉登,这厮是世界头号恐怖头目,手下门徒数不清,好多人都嚷嚷着要替老大报仇。奥巴马第二届总统任期结束的时候才56岁,他心想按照以前的老规矩,政府只能保护我10年,到时候我才66岁,我哪里来的钱请保镖,这不是要我的命吗?因为小拉登们说了,君子报仇十年不晚,那时候刚好十年。

    不行,有权不用、过期作废,我要趁着说话算数,改改规矩。于是乎,2013年新法律规定,美国离任总统的保护期是终身。不过对总统的孩子们保护期是有限的,只能保护到16岁。过了这个年龄,哪怕你是金枝玉叶也没有人理睬了,美国人对他们的总统太抠门。

    美国人的抠门从离任总统旅行费上也能看出一二,美国总统离任后,要是代表国家出席活动,旅差费国家报销。如果是他们的私人行为,对不起,一分都不报。

    即使这样,美国离任的总统已经很知足了,他们乐得合不拢嘴,庆幸自己赶上了好日子。引因为过去的美国总统离任后,这样的待遇想都不敢想。

    1958年前,离任后的总统没有任何福利,今天宣布离任,明天就卷铺盖走人,走出白宫大门就跟国家无关了。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

    那时候美国几任总统离职后处境凄惨,约翰逊为了看病欠下一屁股债,杜鲁门因为投资失败到处贷款差点当老赖,就差没有拿个破碗出去要饭了。

    有一次,美国参议院一个议员看到杜鲁门穿一身补丁衣服在张贴代课广告,都泪奔了。他立马在国会开会的时候,呼吁政府给离职总统一杯羹,可怜可怜他们吧,别让老首长们流汗又流泪,他们是美国的面子。让这些总统混得不像样子,美国人脸上无光。

    1958年,《卸任总统法案》 在国会获得全票通过;从此后,美国离任总统这才在退休后没有了后顾之忧。

    其实到了20世纪之后,时代变了,离任的美国总统生活环境也在改变,哪怕没有国家发的薪水,他们依旧可以自食其力,活得非常体面。

    因为美国是国际舞台的主角,好多大戏美国既是导演也是主演,每一任美国总统的任期都是精彩纷呈、波澜壮阔的。退休后的美国总统可以从容地写回忆录赚钱,只要发布个消息说要出回忆录了,出版社就会踏破门槛。尼克松因为水门丑闻辞职,但下台后就开始写回忆录,出版后立即成为畅销书,一版再版。

    克林顿任期内经历了拉链门事件,他就出书写回忆录,爆出独家内幕,回忆录想不火都不行。

    克林顿离职后,还满世界演讲,演讲可不是尽义务,都是按小时收费的,比大学教授的收费要高出几十倍,但场场爆满,日程安排得满满的。

    因为历任美国总统都是靠演讲胜选的,口才杠杠的,不仅口若悬河,而且幽默风趣、引人入胜。哪怕是有人刁难,他们也能从容回应,敢于自嘲,就像听德云社的段子。

    总之,离任后这些曾经的美国老大都不甘寂寞,在各条战线发挥自己的光和热,他们的安全也有最好的保障,咱们尽管放心就是。

  • 青春葬华年

    2021/4/29 20:05:23

    美国独立建国(1789年)有231年的历史。总共有45位美国人就任总统,对于全球瞩目的美国总统,有许多有趣的事情,不过参选人花费巨大是肯定的,好像最终胜出的成为总统的人,不一定是花钱最多的。

    美国历史上最烧钱的大选是:2012年第44届大选,根据测算总统和国会选举的总花费近60亿美元。奥巴马和罗姆尼两人的竞选经费加起来高达26亿美元,称美国历史上最烧钱的总统竞选。

    2020年是美国大选年,是第46届总统之争的年份,虽然党内"提名"竞争刚刚落下帷幕,"自费"不接受任何政治捐款参选的亿万富翁纽约前市长布隆伯格,已经烧掉了6.9亿美元,最终还出局了。这或许是美国历史上自掏腰包参选最贵的竞选人了。

    美国总统选举每4年一次,选举制度最复杂、耗时最长近2年。

    参选者最终胜出,要经历5个程序,包括"预选、各党召开全国代表大会确定总统候选人、总统候选人竞选、全国选民投票选出总统"选举人"、选举人成立‘选举人团’投票表决正式选举总统"。每一个程序就是一道"大坎",坎坎惊心动魄,稍不留神就前功尽弃。

    美国总统参选者由"监督委员会"审查,合格后给一个"账号",自己的、捐助的等统统存入该账号,怎么样花都是有账可查。

    个人给某参选人最多捐款是2000美元,公司和社会团体最高限额2万美元。所以说,不是想捐多少就捐多少,怎么样花的"流水"账一清二楚。

    参选者想获得更多捐款,有二条道:一是个体民众捐款人越多筹款才能越多。奥巴马创造了最高记者,筹得个人捐款近7亿美元。

    美国总统竞选人获得资金的大"金主"是"党内拨款",这是主要竞选资金来源地。

    美国总统年薪40万美金,全世界都知道,最多干8年共收入320万美元。显然自己掏出去回收无望。

    收回竞选投入,是卸任后。国家给每位离任前总统建设一图书馆,著书立传卖的越多回收越多,再者演讲收入。

    有人说,美国总统利用职权谋得好处费,那是大错特错。美国总统自进入白宫的那一刻起,法律规定不准与任何个人和公司有生意上的牵扯,退休后也一样一样滴!比如现任总统以前是房产商人,自当选后他便与个人公司不能有任何瓜葛。除非不想当总统,退休后也不允许。还有人说,可以帮助赞助他胜选的公司"联系业务"等,这更无可能。唯一的权力是,白宫可以按排某大老板随总统出访,创造机会签个单啥的。这都不能明目张胆只能有高超的暗示水平。

    美国总统在竞选期间的花费巨大,如何捞回来十分存疑,主要看卸任后能活多少年,活得越久概率越大,退休后没几年"挂"了,就永远也捞不回来。不过,在全世界留下家喻户晓的名字就是最好的回报吧!

相关问题