问题库

怎么向朋友借钱?

映雪视频
2021/5/5 13:09:27
一个大学同学,关系很不错。最近要买车所以差一万块钱。他说回去问问,然后两天了没有给我消息,现在怎么办呢?我需要打电话问下么?还是怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 领域说

    2021/5/11 10:47:32

    预期的话是没有办法处理的,但是如果要是过了五年的话记录就是会自动消失的。

    如果是平时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡。

相关问题