问题库

河南豫健保明年还能买吗?

人比峰高
2021/5/4 19:34:12
河南豫健保明年还能买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 韶山

    2021/5/7 7:00:49

    胡辣汤是我非常喜欢的特色小吃,不过确实在河南之外不太多见,相比较沙县小吃、兰州拉面之类的确实是在火热程度和覆盖度上逊色不少。

    有些朋友可能觉得是因为开到外地的店做的不正宗了,所以才火不了,其实仔细思考一下就会知道好像并不是这么回事。就拿沙县小吃里的不少东西在沙县本地也都是没有的,兰州拉面也几乎跟“兰州”没有太多直接关系,从某个角度来说这些遍布大江南北的特色食物也都完全“不正宗”,但是这并没影响它们的“火爆”不是吗?

    所以我觉得河南胡辣汤之所以“火不了”全国,其原因大概有以下几点:

    【原因之一】:特色过于强烈。

    胡辣汤的味道还真不是一个一般意义的大众口味,我初次尝试的时候第一口就觉得“这是个什么玩意儿?”,但是马上回味了一下就觉得“这玩意儿有点意思啊!”,然后就是第二口、第三口,直到把整碗不知不觉就全喝完了。而我很庆幸我能接受的了这个特色,但其他很多人就未必了。因为我也推荐过几个朋友一起去吃胡辣汤,不过他们几乎都不太接受得了那个浓重的胡椒味道,这就跟有的人不吃辣、有的人不吃麻是差不多的道理,胡辣汤里的浓郁胡椒味特色就是爱的喜欢的不行,但是不爱的人喝一口都觉得呛。所以从这个角度来说,胡辣汤可能是越正宗就越难以流传开去。

    【原因之二】:卖相有点不利于推广。

    第一次见到胡辣汤的时候,单看外观真的不是很有食欲,它的这个情况跟甜沫有点类似,看上去就是一碗里面好像什么东西都有的杂乱糊糊。对于尝过它味道并且喜欢的人来说,肯定一看到就会联想到它丰富的口感和多层次的美味,但是对于一些没尝过胡辣汤味道的、家乡也没有这种复杂用料炖煮出的汤羹的人来说,初次见到胡辣汤,看着好像就是一碗隔夜剩菜煮出来的东西似得(这并没有任何恶意,只是向我一个朋友推荐胡辣汤的时候,他对胡辣汤卖相的第一印象反馈)。所以胡辣汤的这个卖相是不太能招揽客人的,至少招揽不来一些习惯了看着淡雅、素净美食的客群。

    【原因之三】:饮食习惯的差距。

    除了在河南、陕西等一些地方之外,很多其他地方的人们对于早餐的习惯性偏好还是清淡、平和一些的,比如包子、油条、豆浆、粥、牛肉面。可胡辣汤这个东西在众多早餐中实属比较浓烈、刺激的那种了,而且它刺激的来源还不同于一般的辣椒那么“大众化”,而是胡椒这种相对更“小众”的刺激来源,这就让外地人们更难以接受、爱上它了。毕竟其他各地的人们对于饮食也有自己的偏好,而胡辣汤这个东西就算在河南本地至少也有着北舞渡和逍遥镇的区别,也分别有各自的拥趸,所以就连本地人对于胡辣汤习惯的做法味道的喜好都不一样,对于外地人来说就更不好接受了。

    所以综上所述,胡辣汤这个小吃的特色过于强烈,对于初次尝试的人来说它的卖相也不够引人食欲。而且一个小吃的特色越强烈那么必然就有更浓重的本地属性,自然也就不那么容易被其他地方的人接受,这在一般情况下还是合乎逻辑的。而像兰州拉面、沙县小吃等这些也差不多是符合这些规律的,它们要么是自身的独有特色并没有那么过分的浓烈,要么就干脆已经在流传的过程中不断的与其他地方的饮食习惯进行融合,毕竟适者生存嘛。

    那么大家都吃过胡辣汤吗?你觉得这个特色美食如何呢?大家觉得为什么胡辣汤没能像其他一些地方小吃分布的那么广呢?

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

  • 小炁圆宝儿

    2021/5/8 12:39:20

    河南南阳市独山产玉,故称独山玉,也叫南阳玉。这种玉的矿物成分是以硅酸钙铝为主的含有多种矿物元素的“蚀变辉长岩”。南阳玉的硬度为6---6.5,比重为3.29,其硬度几乎可与翡翠媲美,故国外有地质学家称其为“南阳翡翠”。

相关问题