问题库

我之前叫别人借了14万(高利贷)有借条)然后他觉得我还不起就叫我签一份挖机转让合同、在签挖机合同。

篮球少年追梦
2021/5/4 19:39:25
我之前叫别人借了14万(写借条)然后他觉得我还不起就叫我签一份挖机转让合同、在签挖机合同上面备注有:在此之前所有欠条无效。之后还了4万、因为差10万暂时没有经济能力还款、挖机转让合同和打款一时不一致、10万是分2次借的、第一次是去年借了5万、第二次今年4月分借的、挖机转让合同是7月3号签的、那个时候我已经没有挖机了、他去派出所报案说我诈骗、我想问下成立吗?两笔钱的利息都是1.5角月息、谢谢律师帮解答下、
最佳答案:

第一:关于14万借条,放款人已经违反借条规定,并未一次性打款,而是分期打款使两笔债务同时产生息费,可认为是以变相收取息费。第二:根据您所描述情况,在你们签署挖机转让合同时,您已没有挖机了,那么放款人为何还要与您签订此合同?您是否存在没有告知借款人实情之后才告知呢?根据这几点来看,放款人前去报案是无法成立的,算是民间借贷纠纷,高额利息部分即使走法律程序也是无法生效,也就是要您本金处理,若借款人您无法一次性处理,可分期按每月处理的方式来解决。希望对你有帮助!!!

神秘诺斯

2021/5/16 0:03:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一剑醉江湖

    2021/5/10 4:52:21

    余额宝是支付宝最新推出的余额增值服务,把钱转入余额宝中就可获得一定的收益,实际上是购买了一款由天弘基金提供的名为 余额宝 的货币基金(曾名为增利宝货币基金)。余额宝内的资金还能随时用于网购消费和转账。

    收益计算:( 余额宝确认金额/10000 )X当天基金公司公布的每万份收益。

    转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入余额宝资金内,请在份额确认后的第二天15点后查看收益。

    注:15:00后转入的资金会顺延1个工作日确认。双休日及国家法定假期,基金公司不进行份额确认。

    例:周四15:00后转入的资金,基金公司下周一完成份额确认。

相关问题